高速のドライブインで、トイレ休憩した彼氏の行動についてです。 ドライブイン…
高速のドライブインで、トイレ休憩した彼氏の行動についてです。
ドライブインでトイレ休憩しました。
トイレまで一緒に行きました。
私が出てきたら彼氏がいないので、トイレの近くで待っていました。
なかなか出てこないのでTelしたら、車に戻っていました。
車止めた場所がいまいちわからず、やっと見つけて車に戻ると、自分の分だけジュース買って飲んでいました。
私は早く戻らないと思いなにも買わずに戻りました。
このことで、幻滅しました。
ドライブインのトイレに行ったら、友達でも恋人でも出てくるまでトイレの近くで待ってますよね?
それか、売店とかにいますよね?
黙って車に戻る人、初めてでビックリしました。
しかも、自分の分だけジュース買って飲んでるし。
黙って戻っていたとしても、相手の分のジュースも買いますよね?
この話を母にしたら、
「そんなことで幻滅するの?厳しいね」と言われました。
厳しいですか?
私は20歳で、彼氏が28歳です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや。自分と違う意見を中傷してる!とかではなくて、これは常識と非常識の線引きの話かと。
価値観の違いはお互い話し合ったり受け入れたりして落とし所見つけていくってのはある。
でも非常識でも自分は認めない・直さない・そっちが受け入れろって騒ぐのは明らかに違うでしょ。
そんな世の中だったらモラルも配慮も何もない、我儘自己中モンスターばかりが溢れかえる無法地帯も同然になる。
でも大半の人は相手の事を考えて行動するし、指摘されたら、確かに相手と一緒にいるのに自分の事しか頭になかったと反省して改善する。
そして、明らかに非常識な事を本人が言われても直す気がなくて「これは俺のやり方なんだからお前がおかしい、お前が俺に配慮しろ」って言うのは完全にガスライティングだよね。
1人で来たわけじゃないんだから、同行者に連絡せず勝手に1人で戻るのは明らかに身勝手だし、
2人じゃなくても、数人や集団で行動していても、1人で誰にも連絡せずに勝手に戻るっていう身勝手な行動が常識にあたるのか?って話。
それはみんなが困るし迷惑だよね。
2人だって何も聞かされてない相手は困るし迷惑なわけだよ。
だから勝手に黙って戻るのをおかしいと思うのは常識的な反応だし、それを否定されたとして、非常識な自分を肯定しないとそれは中傷だ!って騒ぐのは、とんでもない話だよね。
だから一般常識や話がまるで通じない。
これを指摘されて改善出来ない人は、明らかに問題。
気持ちとしては彼に待っていてほしい、とは思います。
でも幻滅まではしません。
そういう人なんだなと学習したまでです。
私自身は、待つタイプと待たないタイプ、どちらとも付き合ったことがあります。
初回のおでかけではどんなタイプかはわからないので、2回目以降に主さんが心がければいいと思います。
彼が待たないタイプと分かったなら、今後は主さんも自分の飲み物だけ買って車に直行。
トイレの後で店で買い物したいなら、車を降りる際にその旨を伝える。
もちろん決定的に性格が合わないなら幻滅も仕方ないですが、その程度のことは擦り合わせでなんとかなるレベルでは?
厳しいとは思わない。
相手がまだ10代なら厳しいかも?と思うけど20代後半なら普通に気遣いがない人だと思う。
あなたの主観か強すぎて彼氏になる人は奴隷なのか?だいたいそんな小さな事でグタグタ私なら考えないです。
彼もずっと運転してるから疲れている。だから先に車に戻って休みたいでしょう。それを許す優しさはあなたにはないのですか?
これって、
免許持ってる・持ってない
車を持ってる・持ってない
運転する・しない
乗せてもらった方がガソリン代・高速道路代を出す・出さない
彼氏の待った時間が何分なのか?
で話が変わってくると思う。
ちなみに私は誰かを乗せて同じタイミングでトイレに行ったら待つけど、その後ジュース買ってやったりはしないw
売店見たりはその時に話して決める。
あまりに(10分)戻ってこないなら流石に車に戻って車から「大丈夫?」ってLINEはする。
自分がもし💩してる時は「先戻ってて、トイレが混んでる」ってLINEするかな?
細かい部分は知らないから、この情報だけではお互い様だな、とも思う。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝