なんでこんなに仕事が出来なくて頭の悪いやつより私の方が給料低いんだ。 責任だ?…

回答4 + お礼3 HIT数 70 あ+ あ-

2025/11/18 19:47(更新日時)

なんでこんなに仕事が出来なくて頭の悪いやつより私の方が給料低いんだ。
責任だ?何かあったら名前が載るだけのことで給料差つけられても困る。
ふざけるな

タグ

No.4393927 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社で話せたらいいですね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

学歴とかですかね?
悔しかったら頑張って抜かせるとかではないんですか?上司だったとしても

• 共感0

No.3

上司の仕事って、部下の見えないところでやる仕事が多いからね。

上司の仕事を「何かあったら名前が載るだけ」とか思ってる時点で
あなたもかなり頭が悪いと思うんだ。

• 共感2

No.4

>> 1 会社で話せたらいいですね。 本当にそうですね…

No.5

>> 2 学歴とかですかね? 悔しかったら頑張って抜かせるとかではないんですか?上司だったとしても なんと言うか、このご時世にして男尊女卑がえげつない会社なんですよ。
男性上司が私に抜かされることに怯えて、抜けない(昇格できない)ポジションに追いやられたんです。
「君がいると害になる」って。

No.6

>> 3 上司の仕事って、部下の見えないところでやる仕事が多いからね。 上司の仕事を「何かあったら名前が載るだけ」とか思ってる時点で あなたも… ほぼ側近みたいな感じなので、プライベート以外は見えないところなどほぼないんですが…
家で仕事してくれてるってことですかね?
私より先に帰って?

売り言葉に買い言葉ですが、まさに私の企業の役職者はあなたの様に話も聞かず決めつけで「そっちの方が頭が悪い」っていう人たちばかりなんですよ。
相性と言うものがありますから、もしかしたらあなたにとってはとても居心地の良い会社かもしれませんね。

No.7

んー、ここまでの話だと、一方的なあなたの主観でしか話していないので、あなたより頭が悪いかどうかは誰も分からないですよね。
あなたの方が頭がいいなら、相手の頭が悪いことを会社で証明すればいいだけの話でしょう。

会社は数字が全てです。数字を出す、何かしらの実績として出すことが大切でしょう。

できないのであれば同じ穴の狢ですよ。
頭がいいとのなので、上にそれをうまく報告して蹴落とすことは可能だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧