高校生女です 私のことが大嫌いな男が小中、さらに高校でも一緒になって、その人に…
高校生女です
私のことが大嫌いな男が小中、さらに高校でも一緒になって、その人に私の容姿などの悪口を他の男子に言いふらされていて、楽しみにしていた青春もできずマイナスな意味で振り返られたりします。去年いろいろな事で鬱になって家族をすごく心配させてしまい(今は鬱病ではないです)、今でも心配されているし私が相談したら絶対に悩んでしまうと思うから、これ以上迷惑かけたくないのであまり言えません。自分の顔が良くないのは分かっているしその分努力して普通くらいの顔にメイクして学校に行ったりしているのに、その男せいで胸が痛いです。なんで私に執着するのでしょうか、私の事好きなの?(ちなみにその男はかわいい彼女持ち)
タグ
No.4394005 2025/11/18 21:45(悩み投稿日時)
過去に恨まれるようなことをしたのかもしれないし、ただの興味本位が膨らんでいったのかもしれない。
本人以外理由は分からないでしょう。
ではどう解決するかですね。
貴方がどれだけ綺麗になっても彼が納得するような顔になってもその方が不細工と言えば自分は不細工だと思ってしまうでしょう
彼自身は適当に言っているけど貴方は相手の価値観に振り回されているです。
彼を満足させるような生き方ではなく気にしなくなる生き方をしていきましょう。
- 共感0
- ありがとうが届きました