学校も嫌で家にもいたくありません。 中1女子です。 学校で特別何かがあったと…

回答1 + お礼0 HIT数 58 あ+ あ-

2025/11/18 22:18(更新日時)

学校も嫌で家にもいたくありません。
中1女子です。
学校で特別何かがあったとかではありませんが、「親友だよ」とか「私のお姉ちゃん」とか言ってくる割には遊びに誘ってくれなかったり、友達のグループ内でもそれぞれ別にまたグループがあり。友達というものに違和感があります。家は家族全員が敵状態です。最近のテストでもすごく高いとは言えないけど平均よりははるかに高い点数をとっても「ありえない、塾行ってるの無意味だからやめる?」とか姉は優秀なため「(姉)はこういう点数取らない。」「(姉)はこの高校余裕で受かったけど。。。これから頑張りなさいよ?」とか。こっちがすごい嫌な思いして苦しんでるのに誰も分かってくれない。お父さんは普段は優しいのにお母さんが話を盛ってチクるから怒るし。theリストカットというような感じではありませんがハサミやシャーペンの切り傷がたくさんあります。友達に相談もしたいけど闇アピとか言われそうで怖いです。私には私のペースがあるのに。他のお母さんとは違います。門限もお小遣いも携帯も。今日も服を片付けなかっただけ、プリントが少しくしゃくしゃになっていただけで「これでいいと思ってんの!?ここにおくな!!」と押し倒されて服を投げつけられました。
うまくいっている部活動もやめさせると脅されたり、。辛いです。生きたくないです。嫌いなら嫌いと言ってくれれば楽なのに。

タグ

No.4394020 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夏目友人帳をご覧になってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する