閲覧いただき誠にありがとうございます。 日曜日のデートで、私が疲れから不機嫌な…

回答6 + お礼6 HIT数 174 あ+ あ-

2025/11/18 23:31(更新日時)

閲覧いただき誠にありがとうございます。
日曜日のデートで、私が疲れから不機嫌な態度を彼に取ってしまいました。すぐに謝ったこともあり喧嘩には発展せずその日は円満に帰宅しました。その後LINEで不快な気持ちにさせてしまったことを改めて謝ったのですが、既読すら付いていません。
彼は夜勤をしており夜に送ったLINEはいつも休憩中に絶対既読を付けてくれるのですが、それすらないので本当に心配しています。
日曜日の帰宅後、
○○今日はありがとう😭
どこか行くにしても帰るにしても(←彼が夜勤を控えており早く解散したため)気を付けるんよ!
おやすみ🌙
というメッセージを夜勤前に送ってきてくれました。このメッセージを最後に彼から返信はなく既読すら付いていないので、嫌われてしまったのではないか心底心配で、もう無理かもしれないと最悪なケースも本気で考えてしまっています。
上記のメッセージは怒りながらも礼儀として送ってくれただけだったのでしょうか。
追いLINEは木曜日まで待ってみようと思っています。
皆様どう思われますか?😭
優しい彼につい甘え嫌な態度を取ってしまいましたが、私は彼が大好きで絶対お別れはしたくありません。
本当に反省しています。
よろしければご意見やアドバイスをよろしくお願いいたします。

タグ

No.4394047 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だったら、次回から絶対しないように気を付けないと
もう一回デーと誘ってみれば?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

匿名さん1様

ご回答いただき誠にありがとうございます。
二度と絶対にこんなことはしないととても反省しています。
私も直接話したいので、もう一度会えないか誘痩せてもらおうと思います。
迅速なご回答大変助かります。

No.3

彼は疲れているのだと思いますよ。

なので、連絡が来るまで
そっと待ってみては。そのくらいの包容力はあっても良いんじゃないですかね。

もうLINEでは謝っているんですよね?

心配で不安だから前のめりしてしまうのではなく、彼が落ち着くまで待ったほうが良いかと思います。

じゃあ、いつまで待てばいいのですか?

って返答が来そうですが、待てるだけ待ってみては。

• 共感0

No.4

あんまり縋り付き過ぎても、謎に怒ったり泣いたり(泣いているかは知りませんが)されたら、呆れられる可能性はあります。そういう感情に振り回されるのって、男は疲れるから苦手です。

どっしり構えていた方が、相手が追ってくると思いますよ。

• 共感0

No.5

理不尽な態度は今回がはじめてならば大丈夫じゃないかな

複数回あると流石にめんどくさい女認定されて別れるかも

• 共感0

No.6

通りすがりさん3様

やはり疲れさせてしまいましたよね。
どうかもう一度チャンスをくれないか願っています。
LINEでは謝っています。
前のめりしてしまうところですが、限界まで待ってみようと思います。

No.7

不安はわかるけど、あくまでも仕事中だから見てくれてなくても待つしかない。彼氏が怪我とかしないようメッセージとか主さん自身の心配は邪魔にならない程度にしといた方が良いと思います。
勝手に勝手な想像をして訳の分からないメッセージを送りまくったりしないほうが良いからちょっと別のことして落ち着いた方が良いです。
付き合って何年か知りませんが、お互いを知らない訳でもないと思うから、彼氏の方もある程度は許容してるんじゃないかな?なので勝手に嫌われたとか思い込んだりは本当にやめた方が良いと思いますよ。
ただあんまりわがままなのは良くないとは思うので今後はいろいろ気を付けて仲良く過ごしてくださいね。

• 共感0

No.8

>> 4 あんまり縋り付き過ぎても、謎に怒ったり泣いたり(泣いているかは知りませんが)されたら、呆れられる可能性はあります。そういう感情に振り回される… 匿名さん4様

本当に仰る通りだと思います。
非常に面倒なことをしてしまいました。
もっと大人になろうと反省しています。

No.9

>> 5 理不尽な態度は今回がはじめてならば大丈夫じゃないかな 複数回あると流石にめんどくさい女認定されて別れるかも 匿名さん5様

初めてならば大丈夫でしょうか。
どうかもう一度チャンスをもらえないか願っています。
酷いことをしてしまったと本当に後悔しています。

No.10

>> 7 不安はわかるけど、あくまでも仕事中だから見てくれてなくても待つしかない。彼氏が怪我とかしないようメッセージとか主さん自身の心配は邪魔にならな… 匿名さん7様

原因は全て私にあるので、私も反省期間を兼ねて一度この件に執着するのはやめて落ち着こうと思います。
まだ付き合って4ヶ月ほどになります。
すぐ嫌な想像をしてネガティブになる癖も直そうと思います。
本当に自分の大人げない態度が恥ずかしいですし、反省しています。
もしもう一度チャンスをもらえるなら、ちゃんと大人になって仲良くしたいです。

No.11

彼から別れると言ってこない限りは別れてないしやり直すとか言うのもないですよ。
ちゃんと繋げていきましょう。失敗しても良いですよ。それで覚えたことは忘れないように心に刻んで幸せになれるようにお互いに思い合ってください。
あまり心配ばかりしすぎないように。

• 共感0

No.12

>> 11 匿名さん7様

私の自業自得にも関わらず、お優しいお言葉を本当にどうもありがとうございます。
匿名さん7様の仰るように、ちゃんと繋げていきたい限りです。
今回の失敗は今後の良い未来に絶対繋げたいです。
どうかまた彼と仲直りが出来ることを願っています。
今回の反省をずっと心に刻みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧