日本に大量の外国人がいる今、もし日本とどこかの国と戦争になったら敵国は躊躇なく爆…
日本に大量の外国人がいる今、もし日本とどこかの国と戦争になったら敵国は躊躇なく爆撃できるのでしょうか?
タグ
歴史を学んで下さい。
日本にミサイルを投下すれば、アメリカも動かざるを得ません。
まずアメリカを敵に回してでも戦争を始めたいのならば、それを上回る力を持たなければなりません。
武力だけでなく、経済でもね。
戦争とは何かを理解ていないみたいだけど、そもそも理由も無く爆撃しちゃいかんのよ。
戦争してる相手だから何やってもいいわけじゃないのよ。
アメリカが日本に大空襲仕掛けたのも戦争ではなく蹂躙だし、核爆弾投下したのもただの惨殺。
ただテロの標的にされただけ。でもそれが日本人の戦争のイメージ。
できるでしょうね。
まず戦争の前にその兆候となるやり取りが両国政府の間であるはずだからね。
その段階で敵国は自国民に日本からの退去命令を出すでしょうね。
それに戦争を仕掛ける前には他国政府筋にも日本からの退去を促すはずだよね。
それで外国人はほぼいなくなるでしょうから、そしたら何の躊躇もなく爆撃してくることは十分に考えられるでしょうね。
戦争になるってことは米国と日本の同盟が破綻した時など条件がつくけど、トランプのような過剰な自国ファーストをやる大統領が出くればあり得なくもないからね。
もっともそれが今すぐにあるってことではないけどね。
戦争になればドサクサで豚然狂怪の問題がなかったことになるんじゃないかと負けるシナリオ付きで中国に戦争を吹っ掛ける先制攻撃を、もう扶桑はやったらしいが、中毒さまはなかったことにしたらしい(天響拳時代)
なのに新しい草履のバックボーンが