1年前くらいからずっと何に対してもどうでもいい、無関心というのが自分の中で半分以…
1年前くらいからずっと何に対してもどうでもいい、無関心というのが自分の中で半分以上あるのですがみなさんもそうなのでしょうか?自分は身内や他人にも課題とかしなさいって言われたり受験が迫っているのに焦りとかがあまりなくてどうでもいいと思ってしまいます。心の中ではやらないといけないっていうのは分かってるのになにもできません。中学校に入ってから3年間まともに授業も課題もなにもできてないしもうどうしたらいいかわかりません。
あとすぐに嘘をついてしまうし被害者面してしまいます。コミュニケーションもめんどくさく思ってしまい全然できません。
これはなにかの病気なのでしょうか?それともただの甘えなのでしょうか。わたくし自身は甘えだと思っています……ネットで症状を調べるとうつ病やら精神疾患系が出てくるのですが本当にそうなのでしょうか。精神科は親が許可してくれなくて行けません。これを見て「こんな病気じゃないか」とかあればよければ教えて欲しいです…
タグ
No.4394075 2025/11/19 00:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧