苦労と実力や結果は比例しないですか? ADHDで毒親育ちで凄く苦労人なのです…
苦労と実力や結果は比例しないですか?
ADHDで毒親育ちで凄く苦労人なのですが普通や裕福な家系が多い周りより要領も悪いし、能力が低いです。
人生理不尽だと感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
掲示板にそういった書き込みが出来るんだから自分次第でいくらでも変われるというか変えられるはずだけどな
嘆いて諦めるのは誰にでも出来るからそうしておけば確かにラクだけどずっと何にも変わらないまま終わるよ?
比例しません。
恵まれた家庭の人は
0からではなく少し進んだところからスタートできるし、
親が応援してくれるので楽々進めます。
毒親育ちはマイナスをゼロにするところからスタートです。
親が足を引っ張るのでなかなか進みません。
毒親とかDVとか…大きなマイナスをゼロに近づけるだけで一生が終わる人もいます。
尊属殺人違憲判決は、
最高裁で、事情がある場合親の殺害に執行猶予を付けることができると判断された凡例です。
長年父親からの性暴力や暴力に苦しんだ女性は、結婚も就職も妨害され、奴隷・性奴隷のように扱われ、
父親との間に5人の子供を設け,たくさん中絶した女性が、あまりの暴力に耐えきれず父親を殺害し、刑務所に入れられ、
生涯をかけて裁判を戦ってようやく執行猶予付きの判決を得て、高齢になってからようやく一人で保護を受けながら
施設に入った子供と毎日面会しながら静かな老後を過ごしました。
普通の女性なら手に入れられたかもしれない幸せ、恋愛や結婚・仕事といった普通の人生を望むことすら許されず、
長年犠牲になって、逮捕され、老後になってただ貧しくも暴力のない生活を手に入れるだけのために何十年も戦う人もいるんです…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
転売ヤーは悪ですか?需要と供給があってるかな? 手に入れたいものがう…12レス 245HIT 匿名さん
-
彼氏のおとうさんが76になるんですが車の運転をしています。仕事はもうと…10レス 191HIT 通りすがりさん 1レス
-
銀行のATMで大量の小銭を入れていると、周りから「この人がんばって小銭…13レス 253HIT 匿名さん
-
全てにおいてマイナスに捉える人いませんか? どう言ってもマイナスな意…19レス 268HIT 匿名さん
-
50代になり定年退職を見据えていますが、退職後は働く気がありません。老…18レス 312HIT 匿名さん (50代 )
-
ストイックなダイエットを続けていました。 1日3食食べているのですが…7レス 134HIT 大学生さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧