女子高校生です。最近クラスの男の子たちの話の内容がヤバくて正直怖いです。 いつ…
女子高校生です。最近クラスの男の子たちの話の内容がヤバくて正直怖いです。
いつも仲良くしてると思っていた他のクラスの男の子の悪口を平気で言ったり、SNSでのやり取りをグループLINEやDMに流して笑い物にしたりとちょっと聞いていて嫌な気持ちになることが多いです。
それだけ言ったりしたりしておいて、本人と普通に遊びに行ったり一緒に帰ったり表面上はとても仲良くしているのが本当に怖いです。
5〜6人の男の子達が言っているのですが、お互いの弱みというか女の子に振られたLINEのスクショとか、彼女とのやり取りのスクショなど大量に持っているようで(出所は知りません)
ほんとにちょっとやりすぎな感じです。
いつ自分にも飛び火してくるかわからない怖さもあり何もできません。
高校生ってこんなもんですか?
ちなみに進学校でみんな頭はいいです。
タグ
No.4394261 2025/11/19 13:58(悩み投稿日時)
勉強は頑張ってるんだろうけど社会的経験値が低くて精神年齢が幼そう
>>高校生ってこんなもんですか?
いいえ、あなたの周囲の高校生がそんな感じなだけです
高校生活なんてたかだか3年間です
あと1~2年(夏休み等の休暇抜いたらもっと短い)だから、
精神的に距離を置いて逃げ切ってください
自分の心が染まらなければ、大学でいい人間関係に入れると思いますよ
その男子の中にも本当は嫌だと思いつつ
無理して合わせている人もいそうですね
いずれにせよ、高校卒業したら黒歴史になりそうな人間関係だと思います