「研修を調べて、自分がいいと思うものを提案して」と上司から指示されて  調べて…

回答1 + お礼2 HIT数 76 あ+ あ-

2025/11/19 16:36(更新日時)

「研修を調べて、自分がいいと思うものを提案して」と上司から指示されて
 調べて複数の会社と打ち合わせをして、ベンチマークを資料にまとめて持っていくと
「やっぱり研修は自分の知り合いの会社を使う」と言われ、打ち合わせや調査が無駄になる

「アンケートをやろう、得意だと思うから作ってみて」と上司から指示されて
 調べてアンケート案を作って、まとめ資料を持っていくと、
「やっぱりアンケートは別の部署の管理職が作ったやつをやりたい」と言われアンケート作成が無駄になる

こんな感じで、頑張って仕事をしては「やっぱりいらない」と翻すことを繰り返されてます。

偶然にしては、こんなことが多すぎるような気がします。

私…管理職にいじめられてますか?

タグ

No.4394298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 >出来上がりのアンケートと自分が作った物を見比べて何が違うのか?

全然違います。

私のまとめた結果を見もせずに、やっぱりいらない。と言われるんですよ。

No.3

私が上司の指示でかなり苦労して作ったのを知っているので、
周りで見ている人も「やっぱりいらない」と言われると空気が凍ります。

私が打ち合わせや調査を重ねて、口頭で報告しながら作った資料を
ほかの人と比較検討するんじゃなく、全く見もせずに、そもそもいらなかった、となるのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧