「違うクラスや違う部署とかで、共通の友人もいなく、普段全く接点がない異性に、本人…

回答1 + お礼1 HIT数 114 あ+ あ-

2025/11/19 20:48(更新日時)

「違うクラスや違う部署とかで、共通の友人もいなく、普段全く接点がない異性に、本人や周りに好きバレせずに親しくなりたい」って人、多いですよね?
私が今そういう恋愛をしてるとかでなく、この相談よく見かけるので。

そんな方法、ほぼないと思うのは自分だけなんでしょうか。
接点がない人へのアプローチは、必ず本人にも周りにも早いうちにバレると思うのですが。

そんな関係性の異性に、よく話しかけられてLINEだの趣味だの聞かれたら、よっぽど鈍感でない限り察しますよね?

本人は、「違う部署で仕事の話もないのにやたら話しかけてくるしLINEも聞かれた、気があるな」って気付く。
周りも、「なんかよく話しかけてるな、好きなんだろうな」って気付く。
単に珍しい組み合わせの男女が立ち話をしてるだけなのか、片方が恋愛感情を持って話しかけてるのかなんて、見れば空気でわかります。

あなたがメッチャ陽キャで、普段から誰にでもガンガン話しかけてLINEを聞き回ってるわけでもない限り、間違いなくバレます。
よって、全く接点がない人にバレずにアピールするのはかなり難しいよと言いたくなるのですが、どう思いますか?w

タグ

No.4394389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く接点がない相手につきまとわれたら
ストーカーだと思うんじゃない?

No.2

>> 1 「共通の友人を作って外堀から攻める」という作戦は一応あるけど、これも意外と難しいです。

なぜなら、それまで全く親しくなかった人がいきなりよく話しかけてきて、友達になろうよ〜みたいな面してきたら不自然だからです。
そしてその人と友達になった後、好きな人にアプローチを始めたら、「へーそういう理由で私に近付いてきたのね〜」って察されます。
利用されてるも同然なので、人間関係のトラブルに発展する可能性もある。

相手が同性の友達しかいない場合とかも、難しいです。
なぜなら、異性に近付けばその相手が勘違いするからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧