薬物中毒の彼氏の事を信じれる日は来ないのでしょうか。 私にはお付き合いして…
薬物中毒の彼氏の事を信じれる日は来ないのでしょうか。
私にはお付き合いして長い彼氏がいます。つきあった頃から薬物中毒者でした。
出会った頃から、大麻を吸っているのはわかっていましたがタバコよりも害が少なかったり合法の国もある事、また様々な精神的、そして肉体的な病にも作用する事を耳にしていたので、そこまで気に留めていませんでした。大麻くらいなら良いだろう、と思っていました。ただ私が彼と出会い話をしていくうちに彼が大麻だけではなくそのほかの薬物もしている事を知りました。もちろん全て違法なものです。大麻とは違いケミカルで、依存性も強く、彼はその薬物について熱く語ることもありました。ただその時にはもう彼のことが大好きだったので「好きになってしまった人がたまたま薬物中毒者だった。私だって別に薬物中毒者を好きになりたくてなったんじゃない。」という言い訳を自分に対してし続け、良心を誤魔化して付き合う道を選びました。
ですが付き合ってから、やはりケミカルだけでもやめてほしいと感じ、何度も話し合いをし、彼は辞める事を決意しました。そこからはもう全くしていないです。ですが問題は大麻です。大麻には依存性がないと言いますが私はそれは嘘なんだなと彼を見て思いました。買い物やスマホにも依存症というものは少なからず存在しているし毎日毎日大量に吸っている大麻はもはや彼にとってタバコ同然なものだと言えます。
そんな大麻ですが私の前では吸わない事を徹底してくれていました。私も、もし目の前で吸ったりされたらすぐ帰ると伝えていました。
ですが先日、私とのデート中、急にCBDショップに行こうと言い出して、私は流れのままに行きました。その時は私と、私の友達もいて、彼は私の友達にCBDを吸わせたかったようです。
CBDショップに行く前も、俺は吸わないと言っていたので、ついて行きましたが、実際お店の中に入ると吸ってしまったようです。私はお店の中の匂いがすごくて外に出ていたのですが、遅いなあと思いお店の中に入ると彼の口から煙を吐いているように見えて、その時は見間違いだと思おうとしたのですが帰り道どうしても違和感が拭えず問い詰めると白状しました。それも彼は何度か吸っていないと嘘までつきました。
4回目くらいに、吸った事を言ったんです。
嘘をつかれたこと、かくれてこそこそ吸っていたこと。この二つが何日経っても心の中でモヤモヤしていて、未だにどうすれば良いのか分かりません。私がお店の外にいてバレないと思ったから、だから吸ったんだろうなと思うと、バレないなら良いやというその考え方が嫌だし同じ形で浮気だったり、また悪い事をこそこそされるのかもしれないと思うと本当に怖いです。信用も一気に無くしました。彼はこれからまた信用してもらえるように努力すると泣いて謝ってくれたし、実際日数がたった今も私にもう一度信用してもらえる努力をしているのは見てとれます。でもやっぱり許してはいけない事だと思うし別れるべきということもわかっています。でも好きだから離れられない。これが結論です。いつかまた前みたいに彼を信用して信頼してあげることができる日は来るのでしょうか。彼次第だとは思いますが私はこのモヤモヤも捨てて前みたいにまっさらな二人で仲良くしたいです。
タグ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧