下らない事だけどセクハラって受けた方の認識で成立するよね イジメもそう、受けた…
下らない事だけどセクハラって受けた方の認識で成立するよね
イジメもそう、受けた方がそうだと感じるかどうか
で、際どいカッコで出歩く人が居るじゃん
こっちからすると目のやり場に困る
あっちは見てくるんじゃねーよって言うけど、どうしようもなくない?
何でこっちが行動に制限を受けるのか
これってセクハラなのでは?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>セクハラって受けた方の認識で成立するよね
>イジメもそう、受けた方がそうだと感じるかどうか
これには賛同できない。
>際どいカッコで出歩く人が居るじゃん
>こっちからすると目のやり場に困る
>あっちは見てくるんじゃねーよって言うけど、どうしようもなくない?
これには激しく共感します。
仮にミニスカ・胸もと開きとしよう。
見てくる男性に怒る人に対して、じゃあなんでそんな格好してるのって聞くと大抵「自分が可愛いと思う格好してるだけ。お前に見せるためじゃない!」っていうけど、結局のところ自分でカーワイイー!なんて満足するわけないわけよ。意中の異性や女友達にカーワイイー!されたいわけさ。そうじゃないと弁解したところで無力。足長く見せたいからミニなんだけど!とか言っても「あの子よりイケてる」とか結局他人を意識してのファッションなわけだから。なんなら盛れてる状態の写真をSNSにアップしてイイネいっぱい欲しいわけよね?本心は見られたいんだよね?だったらどんな視線も受け入れるべき・だと思う。触ってきたら痴漢だけど、見てきたらセクハラって、そりゃ見られるような格好してるのに言っちゃいけないよなーって思う。私も女だけどね。胸元開いた服きてた時に背の高い男性が電車で上から私を見て反応してたけど、普通にマジごめんって思ったよ。
「際どいカッコで出歩く人」
は、
そもそも見せるためにやってるから、
「受けた方がそうだと感じるかどうか」の理屈だと、
別に見られて嫌がってはいないと思うんだ。
口先では「見てくるんじゃねーよ」とか言うかも知れないけどね。
内心はまんざらでもない。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代主婦です。昨年 息子が結婚して 初めてのお正月ですが 息子は年末…29レス 550HIT 匿名さん
-
2歳の長男を平手打ちしてしまいました。 癇癪がひどく、 何をし…33レス 533HIT 匿名さん
-
更年期以前はパワーが溢れて何でもやる!諦めない!という気持ちしか無かっ…11レス 173HIT 匿名さん
-
30代の女です。私は恥ずかしながら、この歳で、まだ独身で実家暮らしです…4レス 139HIT 匿名さん
-
親と同居していますが 灯油の巡回販売の支払い時に使おうと玄関に置いて…9レス 156HIT 匿名さん
-
こんばんは。 LINEのアイコンの件で、旦那といても何となく私の方が…14レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧