僕は極度の心配症で、嫌われたらどうしよ。とかってすごく心配になってしまって、スト…

回答0 + お礼0 HIT数 30 あ+ あ-

2025/11/20 12:47(更新日時)

僕は極度の心配症で、嫌われたらどうしよ。とかってすごく心配になってしまって、ストレスです。

LINEでも嫌われてないかとか無視されてないかとか何回もトーク画面開いてしまうし、ブロックされてないかスタンプで確認するやつを何回も試してしまいます。

例えば友人がとある音楽のライブに出演したのを見に行って、すごく良かったです!感動しました!的なことを送った時にいつまでも既読にならずで急に縁を切られたということがあったり、趣味で組んでるバンドでメンバーが自作曲を送って来た時に素直に良いと思ったから、すごく好きです!いい曲です!と送ったら縁を切られたということもあったり。

自分では相手を嫌な思いさせるつもりなんて一切ないし本当に良かったからそういう感想を言ったはずが、すごくショックでした。

今僕が好きで関わってる人等もこのように急に縁を切られたら怖いなと思いながら生活するのが辛いです。

どうしたらこういう恐怖を克服できるでしょうか。?

僕は何か嫌われることを言ってるのでしょうか。?

一人で生きていくのは嫌です。
友達彼女欲しいです。
誰かと繋がってたいです。

タグ

No.4394666 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧