職場の異性の先輩が最近とても優しく、お菓子をくれたり、よく話しかけてくれます。先…

回答2 + お礼0 HIT数 55 あ+ あ-

2025/11/21 01:19(更新日時)

職場の異性の先輩が最近とても優しく、お菓子をくれたり、よく話しかけてくれます。先日は手作りクッキーをプレゼントしてくれました。
目が合うとニコニコして、手を振ってくれます。私に好意があるのでしょうか。私も良いなとは思っていますが、先輩だし出会って間もないしで自分からは行動出来ません。どう思いますか?

タグ

No.4394972 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌われてはいないでしょうが、正直それだけでは恋愛的な意味で好意があるかは分かりません。
クッキーは主さんだけ?それとも同じ部署の人ももらいましたか?もし主さんだけがもらったなら、お礼と称して社食でも外ランチでもいいから勤務の延長線上で誘ってみて反応を見てみる。
勤務後や休日はハードル高いけど、相手が先輩なら業務でも人間関係でもちょっとしたこと相談したいと誘ってみるとか。

No.2

他意はなく、他の同僚などにも同じことをしている“シンプルいい人”かもしれないので
その状況だけで個人的な好意と判断するのは
難しいです。

礼儀として、頂いたモノへのお返しは
ジュース1本チョコひとつでも
されたら良いかとは思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する