知人の知り合いで紹介してもらった方と2回ほど会いましたが私が趣味でスポーツしてい…
知人の知り合いで紹介してもらった方と2回ほど会いましたが私が趣味でスポーツしている事を忘れられていました。。ど忘れだと信じたいのですが。興味ないなら会う約束もしたくないのですがみなさんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
随分と上からですね。
一回言っても忘れられてたら、また話せばいいじゃない。
自分のことを知ってもらいたいなら。
主さんに限らないけど今の若い人(というか未婚の人)って、相手に自分が思う通りの完璧を求めますよね。
そんなことで一つ一つ却下して行ったら、結局、お相手なんて見つからないよ、と、オバサンは思ってしまいます。
主さんは彼に興味があるから2回会ったんですよね?
だとするなら今回の件だけで、「私に興味がない人」と決めつけるのはもったいないです
次回再確認してもいいと思います
そもそも次のお誘いが具体的にあるなら、興味がないとは言えません
次のデートで相手が主さんとの会話にどれだけエネルギーと配慮を注いでいるかをチェックしましょう
話を広げよう盛り上げようとするか、上の空な返事じゃないか
そして以前話した事を話して覚えているか再チェック
中には関心がないとかでなく、緊張で覚えてなかったり、一度じゃ覚えられない人もいます
大切なのは主さんが心地よくいられるかどうかです
勿論興味がない相手に無理に時間を費やす必要はありません
主さんが納得できる結論を出してください
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝