犯罪にまき込まれて被害にあっている人によく病院へ行け!とか言えますよね。 警察…
犯罪にまき込まれて被害にあっている人によく病院へ行け!とか言えますよね。
警察もさすがにそれは言わないです。
妄想ではなく、証拠がありますからね。
あのすみません
何を言ってらっしゃるのでしょうか?
何がしたいのかサッパリ分からないです
何の証拠?
警察?
事件ですか?
警察に行きましたか?
もし行ったなら警察に話をしているならそれで良いのでは?
掲示板でそんな事言っているから病院行けと言われたのでは?
- 共感1
- ありがとうが届きました
犯罪に巻き込まれたのなら、なおさら病院に行かなきゃダメですよ。診断書があれば動かぬ証拠になります。
主さんの発言を妄想と思っているわけじゃなく「診断書という強い武器」を手に入れるために受診を勧めているんです。
おそらく主さんの巻き込まれた犯罪は、精神的苦痛を伴うものですよね?身体的苦痛とは異なり、心の傷は目に見えません。そのため、どうしても軽く見られてしまいます。診断書はそんな心のキズを目に見える形にしてくれるアイテムです。
受診理由はなんでもいいんです。犯罪に巻き込まれて怖い思いをした。また同じ目にあわないか不安。人間不信になった。私生活に支障が出ている。主さんの困っていることならどんな些細なことでも、れっきとした受診理由になります。
警察は味方になってくれているのですよね。それなら病院も味方にしましょう!そうすれば百人力ですよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
なるほど
主さんは相談をしたんですね
スレを読む限り相談とは思えないのですが相談ならば何を相談していますか?
回答して少しでもお役に立てれば良いんですが相談内容がイマイチ分かりません
相談の意味は分かっていますよね?
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧