職場の人と口聞かなくなる事が何度かあるんですけど、何かしたのか理由を聞いても何も…

回答1 + お礼0 HIT数 29 あ+ あ-

2025/11/21 21:12(更新日時)

職場の人と口聞かなくなる事が何度かあるんですけど、何かしたのか理由を聞いても何もしてないって答えるんです。〇〇さんの態度がそっけないからって言ってきますが、私の態度がそっけないのはあなたがそっけなくするからなんだけどって、、私も子供ですよねそれは反省してます。目上の人に対する態度ではないのは確かなので、、職場の人がそんなつもりないって言ってるんだからそうなのかもしれないですが、色んな人にそういう態度取る時あるんです。私の勘違いでしたすみませんでしたとは言ったものの、本当に私の思い込みなのか?って疑問に思います。
私はそっけないというか普段からこんな感じなのに、別に明るいわけではないのに、なぜ突然気になるのか意味がわかりません。
皆さんの職場にもこういうおばさんいますか?

タグ

No.4395350 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そっけない態度をずっと続けることが問題なんです。
最初は許せてもずっとそっけない態度が続くと流石に嫌になってくる時期が来るでしょう。
一緒に過ごしてもこの人は私に心を開いてくれないんだ。だったらこっちもそれなりの対応を取ろうって思うようになるのでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧