6年生だよ‼大丈夫❓
義理妹の事なんですがぁ~。小6ぐらいの子ってまだ 家族(祖父 父 母 兄 私(義理姉))の前で裸で出てきますか?。 小6なんで胸も少し出てきました。 恥ずかしいと言う気持ちはなく未だに一人でお風呂に入れず父か母と入ってます。寝るのも未だに親と一緒です。自分の部屋があるのに…結婚して2年たちますが、あまりの幼さにイライラします。勉強を何度教えてもすぐ忘れ理解出来ない 6年生になっても二桁のかけ算や割り算が苦手 未だに手を使って引き算したり 初対面の人になれなれしい。ばったり会った私の知り合いのお腹をプニプニと触ったりと色々あります。歳あいて生まれた子だから 甘やかされてるのもあると思いますが 病気❓って思う事もどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
でも私も六年生くらいまで50音全部言えなかったですよ
あかさたなはまやらわでやっと覚えられました(笑)
風呂上がり裸で出てくる事はなかったですが,他の六年生と比べると幼かったと思います
妹さん中学生になれば変わってくると思いますよ
こんな私も中学入ってから変わりましたから
54さん、障害をバカにしてませんか❓
すごく失礼なレスですよ。
それにスレ、レスちゃんと読んでますか❓
誰もそこだけ取り上げて発達障害を疑ってる訳ではありませんよ。
主さんは勿論幼いだけだと思う方も発達障害あるかもしれないと思う方も
皆さん真剣に書いているのに
そう言ったレスはやめて下さい👊
主さん横レス失礼しました🙇
54さんが馬鹿にしてるようには思わないですけど…。
ご自分も出来なかった事や、中学入って叩かれて学ぶ事もある話をされてたんだから、真面目にレスされてると思いましたが…。
憶測で、発達障害の名前を出すより好感が持てましたよ!
発達障害ではないか?と疑うのと『○○ではないか?』と言われるのは違いますから…。“私は”ですけどね。。
主さん、横レス失礼しましたm(__)m
57さん、憶測ではなくうちの息子がアスペルガーの疑いで通院中で
主さんの妹さんとあまりに似ているので
それも視野に入れてカウンセリングなり診察なり受けられたらどうですかと言ってるんですが❓
あと「私も障害者だったんですね😂」この言葉と絵文字バカにしてませんか❓
まあ別にあなたに同意して貰わなくてもいいですけど。
ご自身のお子様がアスペなのですか…。
それは大変失礼な発言をいたして申し訳ありませんでした。
先程、横レスする前に、貴方様のレスは全て拝見したのですが、『物凄くオープンな家庭に育ったお知り合いのお子様』のお話はなさってましたが、ご自分のお子様の事はどこにも書かれてなかったので、障害に関する知識をたいしてお持ちでない方が、意見されてるんだと思ってました。
重ね重ね失礼いたしました。
主さん、
主さんのスレで、横レスで他レス者にクレームつけるような事をしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
主さんにも厳しい事を書きますが、心配されるなら、まずはその子供さんの特性を知ってあげて下さい。
失礼いたしました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧