最近スマホを見てると画面の半分を占めるくらいよ広告がおりてきます 前はもっと上…

回答6 + お礼5 HIT数 152 あ+ あ-

2025/11/22 15:10(更新日時)

最近スマホを見てると画面の半分を占めるくらいよ広告がおりてきます
前はもっと上の方だけだったのに何なんですかね💢
いちいち閉じるとか✕押すの面倒臭い

タグ

No.4395493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思う

No.2

>> 1 ですよ(*´・ω・)(・ω・`*)ね〜💢

No.3

まずブラウザってわかる?

No.4

>> 3 わからないので今調べました。

No.5

返信ありましたね。なかったら見過ごすつもりでした。

実は此処掲示板には日本国民(個人)にはとても重要なシステムが隠れているんですよ。
それにほとんどの人は気付いてないんです。ブラウザわからないので調べましたと言うね、あなたがいい例です。

スマホは自分はAndroidですけどブラウザはGalaxyとあるアプリの中にブラウザとあるんです。

ブラウザ見つかったらまたお返事ください。
自分はまたスマホ充電した後でこちらにきます。
お礼返信あったらまた返信しようかなと思います。
よろしくね。

No.6

>> 5 よくわからないです。
とりあえず結論からお尋ねですけど…
この状態を解決できる案を教えてくれようとしてるのですか?

No.7

そうですよ。若いうちだとこれから何年、何十年知らないまま亡くなる人だっている話です。
君の両親さえ知らないと思います。

インターネットには三層の領域で成り立つんです。
①サーフェスウェブ
②ディープウェブ
③ダークウェブ
この三つの層です。どれも聞いたことないのではないでしょうか。

サーフェスウェブとはGoogle検索エンジンのことです。
君はGoogle検索からお悩み掲示板へ来ましたね。此処お悩み掲示板をディープウェブと言います。

三層を分かり易く説明するとサーフェスが空、ディープが海中を泳いだ状態。ダークウェブが深海です。
君は今海中から足を捕らえられそうな場面にいると言う状態にいるんですよ。

サーフェスウェブとは?ディープウェブとは?ダークウェブとは?それぞれGoogle検索で調べてみることです。
先に述べた掲示板にある隠れたシステムとはあなたをハッカー(ハッキング)ダークウェブから守ります。と言うVPNが掲示板に備えられているんです。
知らない言葉はGoogleで調べるんですよ。

まずは先に広告の撤去です。
広告削除で広告無くなるとスッキリするのが広告ブロックです。
広告はダークウェブの入口ですからタップせぬように。

一編に書き連ねると頭がパニクると思いますので、此のベージに知らない言葉をすべてGoogle検索してみといてください。

また後で回答いれときます。

No.8

>> 7 Yahoo知恵袋に私と同じような方達がどうにかならないかと多数質問してありました。
アプリで解決するみたいですが私はウザいとは思っていても、イラッとはしますがわざわざアプリを入れて消し去りたいとまでは思ってないので(あまりアプリを入れたくない)とりあえず本当に困ったらアプリいれてみます。
ありがとうございました。

No.9

いえね、スマホ自体手に入れた時のままのノーマル設定だと危険なんですよ。

少なくとも50は設定を変更しないとGoogle検索からあなたのスマホはカメラの部分が監視カメラに変えられ遠隔で盗撮されたりするんです。

タブレットを持つ女の子もいるけど自室に立て掛けていたりすると着替えもカメラから覗かれるし、スマホ銀行とかお金いれてると盗まれたりするんです。

現に株投資がパソコンからスマホより抜かれたり居場所特定されたり今日本で数々の事件はニュースで報道され注意は促(うなが)されているんですよ。
これら被害者は知らぬ間に起きている事なんですね。

ありがとうございましたで終わるのならこれ以上のアドバイスは差し控えさせていただきますけど如何なさいますか。。

No.10

そうですよね。邪魔ですよね。

No.11

>> 10 ですよね〜(⁠눈⁠‸⁠눈⁠)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧