借金の任意整理をするため、色々調べていました。月々の返済いくらにするか? 減額…

回答1 + お礼0 HIT数 28 あ+ あ-

2025/11/22 08:27(更新日時)

借金の任意整理をするため、色々調べていました。月々の返済いくらにするか?
減額あまりできないのがほとんどで、任意整理すると払えないほど高くなり、お金の確保を悩んだり。弁護士も電話は平日6時までなのでできない日もあり。
クレジットの滞納から、告訴差押え予告通知が昨日届きました、払う気あるから大至急こちらに電話とも書いてあり、昨日はもう遅くて火曜日になります。
30日までに払わないと給料差押え、通帳も差押えと書いてあります。7万払わないと。
任意整理を月々返済決めあとは、弁護士にお願いするタイミングでした。
火曜日の朝一に任意整理をお願いします。
でも多分、手続きに時間かかる、予告通知がきたクレジット会社が告訴止めるまで29.30日は
土日。間に合わないなら7万振り込まないといけないし。払う気あるなら大至急電話とあり、
弁護士に任意整理お願い後、今任意整理お願いしましたと電話するしかないですよね?
お願いしてありますと言ってもクレジット会社側からしたら、依頼や何かしら連絡が来ない事には始まらないですもんね。
金曜日にまた弁護士に電話して間に合いそうか?とりあえず7万振り込んだ方がいいのか聞かないとですよね?わからなくて。

タグ

No.4395506 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

クレジット会社にさきに電話しておくとか

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する