女性の皆様、下着ってどんなものをつけてますか?52歳ですが、もうブラジャーは卒業…

回答6 + お礼6 HIT数 208 あ+ あ-

2025/11/22 17:16(更新日時)

女性の皆様、下着ってどんなものをつけてますか?52歳ですが、もうブラジャーは卒業し、ハーフトップの楽なものと綿のショーツを着用しています。姑はちゃんとワイヤー入りブラと5分丈ガードル着用していて、凄いなって思っています。皆様はちゃんとした下着つけてますか?

No.4395610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おなじですよ。

No.2

ナイトブラを昼間もしています

ワイヤー入り、もうムリ

By50代

No.3

私54だけど、友人の勧めもあり
今はニップルシールですね
なぜか 旦那もここ最近スキンシップがかなりあります

No.4

見た目はスポーティーな上下。
上はワイヤレス、下は3分丈?の綿のパンツ。
最近のはカジュアルで下着ぽく見えないですよね?
フィットネスでもするかのような形や色柄です。
着け心地良いです。

No.5

40後半ですが、どっくにノンワイヤーです笑
習慣的にずっとハーフトップのナイトブラしてますけど、効果あるのかないのか実感はなく惰性です

今のノンワイヤーって、性能良いと思います
ちゃんとホールドされてる感じありますし

うちの母も上はハーフトップだけど、出かける時はガードル履きます
それも習慣のようで、履かないと何か忘れた感があるらしい

No.6

>> 1 おなじですよ。 ちょっと安心しました。すっかり機能性重視になってしまいました。

No.7

>> 2 ナイトブラを昼間もしています ワイヤー入り、もうムリ By50代 ワイヤー無理ですよね。私はノンワイヤーでもダメです。ナイトブラ昼兼用の私もつけてます。

No.8

>> 3 私54だけど、友人の勧めもあり 今はニップルシールですね なぜか 旦那もここ最近スキンシップがかなりあります シール剥がすの痛くないんですかね?旦那様ノーブラみたいで逆にあがるのかな。

No.9

>> 4 見た目はスポーティーな上下。 上はワイヤレス、下は3分丈?の綿のパンツ。 最近のはカジュアルで下着ぽく見えないですよね? フィットネス… なるほど、災害時でも使えそうでいいかもです。避難所で女性は性犯罪に注意で下着干すのも困るみたいです。

No.10

>> 5 40後半ですが、どっくにノンワイヤーです笑 習慣的にずっとハーフトップのナイトブラしてますけど、効果あるのかないのか実感はなく惰性です … 確かに今のノンワイヤーしっかりしていて逆に苦しいんです。ナイトブラだと浅いカップでチビ胸に合うのでしてます。

No.11

ノーブラがおすすめ。帯状疱疹。

No.12

>> 11 帯状疱疹でしたか。痛いんですよね?お大事になさってください。ノーブラ楽ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧