学校の身体測定で体重と身長はかったあと、先生から体重が標準か記載されてる紙を …
学校の身体測定で体重と身長はかったあと、先生から体重が標準か記載されてる紙を
貰うんですけど、紙には普通の体型って書かれてるんですけどどうみても私は太ってます
身長155cmの体重55です。親は痩せなくていいとかいうんですけど足も太いしお腹も出てるのに標準体型って書かれてるのはなんでなんですか?
No.4395669 2025/11/22 16:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
最近の研究で BMI が 24ぐらいが長生きだとわかってきたらしいです
155cmだと 57キロぐらいです。 ちょいデブぐらいが 長生き体形です。
何を求めるかで違ってきますね
ちなみに156cm 51キロのおばさんです。
大学時代から体重は、そんなに変わってません
同じ体重でも脂肪の多い人と、筋肉の多い人では見た目が変わります。
脂肪は筋肉よりも体積が大きいため、同じ1キロの脂肪と筋肉では、脂肪のほうがよりたくさんあるように見えます。
主さんは女性ですよね?女性の場合、脂肪が貯まりやすいです。
痩せる(体重を減らす)必要はありませんが、脂肪を減らして筋肉を増やすとスタイルがさらに良くなりますよ。
・ウォーキング、軽いジョギング、水泳などを20分以上行う。
・スクワット、腹筋、背筋を行う。
・肉、魚、卵、大豆製品をしっかり食べる。炭水化物や脂を控える。食事を抜くのは厳禁です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧