近視の方に質問です! 何かしていることはございますか? 私はドライア…

回答3 + お礼1 HIT数 67 あ+ あ-

2025/11/22 18:11(更新日時)

近視の方に質問です!

何かしていることはございますか?

私はドライアイもあり、目薬、ブルーライトカット眼鏡、たまにホットアイマスク、遠くを見るです。

1番は眼科に通院することですよね。

タグ

No.4395682 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も近視ですけど、何もしてません。メガネは持ってるんですけど、全然掛けてないです。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます!

そうだったのですね、ということは眼鏡なしでも日常生活に支障は出ていないということですよね?

私は両目で0.2しかありませんが、視力を失うのが怖くて今度眼科を受診します。

No.3

支障はあるけど、基本、学校の授業で黒板見るときしか掛けない。しかも、今の高校は、通信制だから、黒板使って授業することは滅多にないというだけ。

No.4

わたしも近視と乱視持ちですが、これといったことはしていません。

外出時に眼鏡をかけるぐらい。

視力検査の一番上すら見えないほど目が悪いです。常にすりガラス越しに覗いたように世界が見えています。

目が悪すぎて、歩道を歩いているとおもったら、いつの間にか車道のど真ん中を歩いていたこともあります。さいわい、車の通りが少ない道だっから良かったけど……

階段もブレて見えるので怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧