皆さんならどうしますか? 現在ダブルワーク中です。 片方は好きな仕事で、…

回答1 + お礼1 HIT数 124 あ+ あ-

2025/11/24 21:12(更新日時)

皆さんならどうしますか?

現在ダブルワーク中です。
片方は好きな仕事で、もう4年続けてます。
もう片方はまだ一ヶ月ちょっとしか働いてません。家から近いのが1番の理由で働き出しました。

悩みはお正月のシフトです。
4年のほうは元旦のみ休みで、2日から仕事始め。これまでの様子から2日と3日のみおそらく時給2、30円アップだと思われます。
新しく始めたほうは元旦も休まず、1、2、3日は時給300円アップと聞いてます。

お金で選ぶならもちろん後のほうなんですよね😅ただ仕事内容はまだ不慣れなところもあるので大丈夫かなぁと。

先の仕事はもう慣れてるので、いつも通りまぁ楽しく働けるのではないかと。

後のほうの今の時給は最低賃金です。
先のほうは最低賃金より約40円ほど上です。

やはりお金💴ですかね?

タグ

No.4395842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊

全く若くないですよ!私も50代です😓

精神疾患持ちで生きてきてるので貯えがありません😭
今年結婚した子どものために何かしてやりたくダブルワーク始めました。
やっぱりお金ですかね😅

No.1

今の気持ちからすると、俺なら休みを取ります。なので前者の方、ということになるでしょうか。

あなたがおいくつの方かはわかりませんが、少なくともかなり若い方ではあると思いますので、仮に俺があなたと同じ年だったとすると、お金の方を選ぶ、かもしれません。

• << 2 レスありがとうございます😊 全く若くないですよ!私も50代です😓 精神疾患持ちで生きてきてるので貯えがありません😭 今年結婚した子どものために何かしてやりたくダブルワーク始めました。 やっぱりお金ですかね😅
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧