以前、警備員さんのお仕事に応募した事があるのですが、 他のアルバイトと違っ…

回答2 + お礼2 HIT数 162 あ+ あ-

2025/11/24 06:49(更新日時)

以前、警備員さんのお仕事に応募した事があるのですが、

他のアルバイトと違って、とてもハードルが高いなぁ〜って感じた
事があります。

2点ありまして・・

1つは、『職歴の確認』。
要するに、以前そこで本当に働いていたのか?の確認です。

2つ目は、『保証人が必要』。
原則、身内の方。  いなければ親戚の方。

私、働いてない期間が数十年あるので適当に書いていたから、
まずいなぁ(ーー:・・と思い、
説明だけ聞いて、履歴書は見せませんでした(笑。

それに、おひとり様おじさんだから保証人なんているはずも無く(〜〜:・・・

結論・・
警備員さんのアルバイトは出来ないね😅・・・・

No.4395896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。私も今年の夏に12年以上勤めた会社を、業務縮小という会社都合での退職を余儀なくされ、幸いなことに8月に清掃の仕事が見つかり、今も働いていますが、その会社も誓約書を書いたり、履歴書に書かれていることに対してうそ偽りないことを誓うといった書面に捺印、サインをしたり、せきゅりていのことについても書面を提出したりで、かなり今までの工場勤務とは性質が異なっていると感じましたが、保証人は要らなかったようです。年金をもらっていても働いている人がいるということは、年金だけでは生活が厳しいということですが、健康であるから働けるというのはある面ありがたいことです。私も家出をしたり、転職回数がとても多くて、すべての履歴を書ききれなくて、ハローワークの人に履歴書の書き方のレクチャーを何度か受けて、なんとか採用にこぎつけました。人それぞれに経歴が違うので、履歴書の書き方に悩んだら、ハローワークに出向いてブランクのある場合の書き方を教えてもらうといいと思いますよ。派遣での警備員の仕事には面接に行かれたのでしょうか?仕事があることはある面ありがたいことですし、健康もありがたいことです。ご多幸をお祈り申し上げます。

No.2

警備業法だからめちゃ細かく厳しい。ガードマン警備員になるのは大変です。

No.3

>> 1 こんにちは。私も今年の夏に12年以上勤めた会社を、業務縮小という会社都合での退職を余儀なくされ、幸いなことに8月に清掃の仕事が見つかり、今も… ご丁寧な回答に感謝します。😅

とりあえず面接には行きましたけど、
職歴はかなり適当に書いていましたので、出すのやめました。(笑。

私みたいな老人が警備員と言う仕事には無理があるかもしれませんね(ーー:

No.4

>> 2 警備業法だからめちゃ細かく厳しい。ガードマン警備員になるのは大変です。 みたいですね(ーー:。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧