もうお昼休みが辛すぎる。 私は今高校生なんですけど、お昼休み、毎回、クラスの女…
もうお昼休みが辛すぎる。
私は今高校生なんですけど、お昼休み、毎回、クラスの女子8人くらいで食べていて。その子たちは、いわゆる一軍…みたいな子たちで。大人数すぎて、わたし話せないし。
私の普段仲良くしてる女の子がその子たちと仲良くしていて。一緒に食べてるんですけど、正直、気まずいし、お昼休みが毎回苦痛です。
適当に笑っているか、その日の宿題とかテスト勉強をご飯食べながらしてるフリしか出来ません…
たまに、キツくなるとお昼食べないで、トイレに篭ってスマホ見てます。
普段仲良くしてる子は人気者なので、その子たちと楽しそうに話してます…
イメージ的には、人数多いから普段はバラけて移動教室とかしてるけど、このグループだよねみたいな感じがあって。
高校入学して明らかに場違いなグループ入ったなと痛感してます。
冬休みまでまだ1ヶ月弱あるし、結構しんどいです
タグ
学校には馴染めてますか?学校に馴染めなくて辛いなら定時制高校や通信制高校に転校することを考えても良いと思います。通信制高校の生徒なら、生徒の年齢層は幅広いですが、比較的大人しい人が多いので、あまり気にならないかなと思います。
>> 3
馴染めているのかは、分かりません…一応他クラスに中学から仲の良い子がいて、帰りはその子と帰っていたりしていて、学校内に友達が完全にいないわけではないのですが…
でも、その子は、その子のクラスに仲の良い友達がいて楽しんでるみたいで、お昼とかにお弁当誘うのも申し訳ないですし、誘えません…
クラスでもいじめられてるとかいうわけではないのですが…
ただ、クラスの人が少し苦手というのは、事実です。私の中学は、男女仲良しであまりカースト?とか気にした事もなく、クラスの誰とでも話せるって感じでした。
でも、今は、男子まで悪口言っていたりするのを聞くと悲しくなります。
説明下手くそで意味不明でごめんなさい。
学校に馴染めているかどうかは知りませんが、ホントに辛いときは、学校に行かなくても良いですよ。無理をして学校に行って、体調不良になったり、精神的な不調になったら自分にとってマイナスですからね。
それでは、無理しないように。
- 共感0
- ありがとうが届きました