ネット見てると身勝手な人が多くて嫌になります。 特に老害や独身大人と子持ちの言…

回答5 + お礼5 HIT数 200 あ+ あ-

2025/11/23 19:52(更新日時)

ネット見てると身勝手な人が多くて嫌になります。
特に老害や独身大人と子持ちの言い合いってなんであんな醜くなるんですかね?

子供が騒いだり、大人が作ったルールなんか当たり前に守れないのは仕方ないし、うるさい生き物ってのを知らない大人が多過ぎて何なんだろうと。

例えば子供が店内を走り回る、10分以上店内中に響き渡る声で大泣き、他人に絡んだり危ない事をする、これで放置する親は意味分かりません。

でもロイヤルホストはベビーフードからあるファミレスなのに、小さい子が声を出した、
ミスドは小さい子供も行けるチェーン店なのに大好きなドーナツに嬉しくて声が大きくなった、
そしたらうるさいと文句を言って騒ぐ大人がいたと。
すごく大人げないなと。
こんな幼稚な大人が日本にいるなんてガッカリで恥ずかしくなりました。

静かに過ごしたいなら、自分が年齢制限のある店に行けばいいのに、
何で大人の自分が我慢出来ないからと、チェーン店にいる1〜2歳の小さな子に我慢しろと言えるのか。
大人として本当にみっともないですよね。

タグ

No.4396003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

>> 1 我が子を躾けることもできない、躾けられずに育って親になった子供レベルの大人が悪目立ちしているだけですから、目に余る存在に苦言を呈するのは当然… あ、察しました。
躾が出来ない親に育てられた子が残念な大人になってしまい、子供に理解がなくて騒いでるんですね。
教えていただきありがとうございます!

No.4

>> 2 大人の定義がそもそも違うからね 年齢で大人にはならない ただ年食っただけのクソガキでしかない 若い人もいると思いますが、snsの投稿の件だとどっちもオバさんが騒いできたらしいです。

No.6

>> 5 それは親が言うべきじゃないですかね?
店員さんも常に子供を監視してるわけじゃないですし、親が近くにいない大きな子供ならまだしも、ベビーフードやお子様メニューを食べるような小さな子達に注意したところでわからないですよ。
ほとんどの子が人見知りの時期なので、知らない人に話しかけられたらそもそも怖がってしまうだけですね。

No.8

>> 7 親が子供に注意をしない話ではなくて、
0〜3歳くらいの小さい子が、テンションがあがって少し大きな声で話してしまったくらいで、うるさいと文句を言う大人が人として残念という話です。
ミスドの件は、親も事前にシーとちゃんと言っていたのに追い出したようです。

でもそういう大人は、自分がまともに躾されなかったから子供の事も知らないバカな大人にに育ったんだなと、1コメを見て気付きました。

No.10

>> 9 子供の声がうるさいと感じるのって当たり前だと思うんですよ。
でもそれを大人が理解して見守れないなら世も末だなと。
何でもかんでもいいって事じゃないですが、
子供ってのは声がうるさい生き物ですからね。
その基本的な事を理解していない大人が残念という意味です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧