好きじゃない人と付き合ってしまいました。1年くらい前から、私に好意があるんだろう…

回答3 + お礼0 HIT数 68 あ+ あ-

2025/11/23 19:47(更新日時)

好きじゃない人と付き合ってしまいました。1年くらい前から、私に好意があるんだろうなというのは相手の行動から大体気づいていました。相手は話しやすいし気遣いもできるし、今まで友達としていい人だと思っていましたが、自分には恋愛感情は生まれませんでした。

先日告白されて、今までの相手のことを考えたら断れませんでした。好きでもないのに付き合ってしまったこと、だからといって別れると言うことはすごく相手にとって失礼だし無責任だったと思っています。今後自分の気持ちが変化するかも分かりません。

このまま付き合っていたら自分も苦しくなるし相手にとても申し訳ないです。好きでもない相手と付き合うというのは初めからやめた方が良かったんでしょうか?このまま付き合い続けるべきか、相手とちゃんと話して関係を考え直すべきか、アドバイスをくださると嬉しいです。

タグ

No.4396142 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋愛対象としてみれない人はずっと変わらずだと思います。同情で付き合っていく方が相手に失礼です。自分の気持ちに向き合い無理だと思うのでしたら早めに伝えて上げましょう。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

主さん側、男性側、どちらの経験もあります。
無意味です。
早めに離れることをお勧めします。

• 共感1

No.3

答え決まってるじゃない・・・。

人に言われたら、悪いことしたし罪悪感から嫌々付き合い続けるのか?

• 共感1
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧