日本人と外国人ならどちらと結婚したいですか? 理由も教えてください!
日本人と外国人ならどちらと結婚したいですか?
理由も教えてください!
25/11/23 21:54 追記
ちなみに投稿主は日本人と結婚したいです。
理由は外国人と働いた結果あらゆるトラブルを目の当たりにしたからです…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
外国人のお友達が多いのですが
どのようなトラブルが発生していたのですか?
私の友達ではなく職場のベトナム人は、怒られたらすぐ来なくなった人もいましたし、口が悪い先輩には、お前というな!お前が、!という性格の優しい気の合う外国人がいました。
>> 9
出会ったベトナム人全員、フィリピン人(3人中1人)が自己中心的だったとかですかね〜
友達のところは仕事だと中国人もよくないって言ってました。ついでにネットでのコミュニティですがドイツでの人種差別もよく聞きます。
多分ですがまともな日本人はベトナム人との相性最悪ですよ。頭悪くて何もできないのにプライドは高いから注意されたらブチギレます。
ただ、私の周りの話ですがモテないおじ様達にはあの辿々しい日本語と幼さが人気で相性良さそうでした。
言いたいことをハッキリ言ってくれる外国人は最高ですよね。(私の周りの外国人は自分より下だと思った人にだけ攻撃していましたが…)
他にもいろいろありますがざっくり言うと上記の通りですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧