日本人と外国人ならどちらと結婚したいですか? 理由も教えてください!

回答7 + お礼7 HIT数 184 あ+ あ-

2025/11/25 17:58(更新日時)

日本人と外国人ならどちらと結婚したいですか?
理由も教えてください!

25/11/23 21:54 追記
ちなみに投稿主は日本人と結婚したいです。
理由は外国人と働いた結果あらゆるトラブルを目の当たりにしたからです…。

タグ

No.4396256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外国人。結婚相手に国籍は関係ない。

No.2

インド人。毎日インドカレー食べたいから。

No.3

>> 1 外国人。結婚相手に国籍は関係ない。 愛があれば乗り越えられるってやつですね!

No.4

>> 2 インド人。毎日インドカレー食べたいから。 インドのカレーって一種類だけしかないみたいですよ!インド人曰くですが!

No.5

個人的にはいろんな国の事を知りたいから外国人がいいかな

No.6

>> 5 国際結婚って好奇心が刺激されますよね

No.7

日本人

実際は好きになっちゃえば外国人だろうと関係ないんだろうけど、文化や慣習の違いが大きそうだから。

No.8

>> 7 付き合うと結婚は違いますからね…
違うを楽しむ、鈍感力、強メンタルがないと難しいイメージです

No.9

外国人のお友達が多いのですが
どのようなトラブルが発生していたのですか?

私の友達ではなく職場のベトナム人は、怒られたらすぐ来なくなった人もいましたし、口が悪い先輩には、お前というな!お前が、!という性格の優しい気の合う外国人がいました。

No.10

>> 9 出会ったベトナム人全員、フィリピン人(3人中1人)が自己中心的だったとかですかね〜
友達のところは仕事だと中国人もよくないって言ってました。ついでにネットでのコミュニティですがドイツでの人種差別もよく聞きます。

多分ですがまともな日本人はベトナム人との相性最悪ですよ。頭悪くて何もできないのにプライドは高いから注意されたらブチギレます。
ただ、私の周りの話ですがモテないおじ様達にはあの辿々しい日本語と幼さが人気で相性良さそうでした。
言いたいことをハッキリ言ってくれる外国人は最高ですよね。(私の周りの外国人は自分より下だと思った人にだけ攻撃していましたが…)

他にもいろいろありますがざっくり言うと上記の通りですね。

No.11

そりゃ~もちろん日本人ですよ。

純粋な日本人がいなくなってしまうし、
所詮文化の違いで、合うわけがないんからです。

No.12

そもそも『言葉の壁』と言うハードルが高いよね(ーー:。

No.13

>> 11 そりゃ~もちろん日本人ですよ。 純粋な日本人がいなくなってしまうし、 所詮文化の違いで、合うわけがないんからです。 日本人同士でも喧嘩するんだから上手く行かない人の方がほとんどかもですね…

No.14

>> 12 そもそも『言葉の壁』と言うハードルが高いよね(ーー:。 言葉の壁に関しては大変みたいですね
ただ、喧嘩しなくて済むパターンもあるみたいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧