両親が本当に喧嘩がひどくしんどいです。私はもう家庭でいっぱいいっぱいなのに、喧嘩…

回答10 + お礼9 HIT数 227 あ+ あ-

2025/11/24 07:15(更新日時)

両親が本当に喧嘩がひどくしんどいです。私はもう家庭でいっぱいいっぱいなのに、喧嘩のたびに電話がバンバン来たり、今は父が酒飲みすぎたらしく、お漏らししたそうですとか動画を送ってきます。
本当に無視していいですよね。飲んだら暴言吐くので、娘の私に相手を頼みますねと連絡きたりしてしんどいです。
いずれ父が弱っていったら、母は殺しそうで怖いです。
金がかかるから施設入れたくない、自分でどうにかしろみたいな考えなんです。
弟もいますが、大のマザコンで協力的ではないと思うし、母は弟の嫁さんの前でいい格好してるのか、甘えることはしないみたいで全て私に連絡が来てます。
この場合どうしたらいいんでしょうか。
父親だけ引き取ることも考えたのですが、母は、父の弱みを握って卑怯なことにあーだこーだ離れさせないようにします。
本当に愛してるんでしょうか。無視していいですかね。父親が早く死ぬのかなと思うと心配です

タグ

No.4396258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまでいくと夫婦間にも愛も何もないと思うので全無視しとけばいいです

No.2

>> 1 何で離婚しないんですかね?

こないだも殴り合いで大変だったんです。

No.3

お母さんが働いていらしたら離婚したらいいのにね。なんで離婚しないのかな。時間の無駄だよね

No.4

>> 3 働いてますけど、お父さんを奴隷扱いしたいんだと思います。
都合よく。それが愛情だと言い切ってますが、可哀想で仕方ありません。
振り回されすぎて精神やられて殺されるのかなと思ってしまいます、。

No.5

お父さん可哀想ですね。お母さんは昔からそんな人なんですか。中心的で周りを振り回してしまう人いますからね。お父さんも逃げれたらいいのに。

No.6

>> 5 今も電話とか無視してたら大袈裟なのか今から救急車呼びますとか言い出しました。

No.7

お母さんもうおかしなってもてますね。いっそのこと暴れてくれたら通報できるのに。

No.8

>> 7 私は6時半ほど離れたところに住んでます。
なので通報するレベルなのか見えないのですが、音はすごいです。
お互い世間体の見栄張りなので、呼ぶな!!と言われると思いますが。
今マザコンの弟が家に来たようですが、弟は、父に怒鳴るし時には殴ることがあるので、、

No.9

お父さん可哀想ですか?
酒飲んで暴言吐いて失禁して。大喧嘩して。
長年そういうのが積もってるから、お母さんもキレてるんじゃない?
仕方ないよ、放っておくしかない。

No.10

ちゃんとよんでなかった。おやじもそんな感じなんや。じゃあ主さんと同じく…

No.11

>> 9 お父さん可哀想ですか? 酒飲んで暴言吐いて失禁して。大喧嘩して。 長年そういうのが積もってるから、お母さんもキレてるんじゃない? 仕方… お母さんが殴りまくってるんです。
父はストレスだらけで普段我慢してるんだと思います。
助けてあげたいけど、金がないので呼べないです。
今救急車運ばれた写真が来ました

No.12

>> 10 ちゃんとよんでなかった。おやじもそんな感じなんや。じゃあ主さんと同じく… 逆DVとモラハラですね。
子供の頃から父親は、死ね死ねと言われ続けてました

No.13

いちいちわしに言うなと主さんお母さんにキレたりしないの?。

No.14

>> 13 何回も言ってます。
電話してくるなと。こっちも受験生がいるし思春期だし大変なんだと。
でも感情的になると止まらなくて、こんな状態にまでなります。

No.15

すみません、主さん20歳くらいかな思っていました…

No.16

>> 15 すみません30代です、、、。

No.17

すみません、あまりにも嘘みたいな話で私の語彙力の低さに自分が恥ずかしいです、、
主さんも旦那さんやお子さんいるのに恥ずかしいですね。急に来たりはしないなら携帯電話変えたりして完全に遮断した方がよくないですか。見してたらいいじゃないですか。
子供が自立して家庭もってるのに足枷でしかないし、マザコン弟に丸投げしましょ。

No.18

>> 17 ありがとうございます。

昔から母は、私が幸せだと気に入らないところがあります。
潰したくなるというか。本当に母親なのかと疑ってしまうほどです。
最終的にはお父さん引き取ってくれる?とか言い出したりストレスしかありません。
もう遮断して、旦那の親とかの付き合いとかもしなくていいですかね。

No.19

もう主さん自体が親なんで親を選んで良いと思います。変わらないし変えれないと思います、主さんのどこか優しくほおっておけない性格を意地悪くりようしているとしか思えません。
私は49で、主さんよりかなり上ですが、主人の母親は私には何もないですが、なんか何時までも娘みたいな人で、主人にお金の無心もしていました。そんな親無視しろと思いますが血なのか割り切れなかったみたいですね。今はまぁ、何も言われないから連絡してないのかわかりますん。私も若くないからそんなに母親思いなら返してあげるとおもいます、
変に情をもってもわかり合えない方はいますから…
今は娘の彼氏を駒にしていますね。
常に誰かに頼り続けている人生ですよ。主人いませんしね。
主さんも、お子様の大切な時期ですので、どうか無視し続けてください。自分が作り上げた人生で、人を苦しめたらちゃんと返ってくると思います。
親にしっかりしてもらうためにも無視し続けて
下さい。頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧