アイドルになりたいです。現在中3女子です。 昔からアイドルに憧れがあって、中学…
アイドルになりたいです。現在中3女子です。
昔からアイドルに憧れがあって、中学生になってからアイドルになりたいという気持ちが再燃しました。そこから-6キロのダイエットに成功し、現在はBMI18ほどです。歌はカラオケで95点以上は取れます。ダンスは未経験です。顔はすっぴんの状態だと中の上くらいだと思います。
もしオーディションを受けるとしたら、未成年なため両親に相談しなければなりませんが、親にどう思われるか不安です。アイドルをするとなったら、大人と契約して仕事をするので生半可な気持ちではいけないです。私には不登校だった時期があるし、精神的に不安定です(適応障害)。アイドルになりたいという希望を打ち明ければ、両親にはますます心配をかけてしまいそうです。もちろん本当にアイドルになった人の中には、親に二つ返事で許可されたわけではない人もいると思いますが、私の場合は親にもっと精神的負荷をかけてしまうのではと不安です。
でも特に女性アイドルは年齢的にもゆっくりしていられないだろうなとも思いますし、私はもう一生アイドルになれないという状況になったら、二度と立ち直れません。絶対アイドルになりたいです。
もし了承を得たら、一番最初は地方都市が拠点のグループに申し込もうと思います。
何度も私を温めてくれた彼女らのような、きらきらと光るアイドルに私はなりたいです。
皆さんが親の立場だとして、子供がアイドルになりたいと言ったらどうしますか?
そして、私はこの先どうすべきなのかアドバイスを下さると嬉しいです。
25/11/24 19:53 追記
沢山のご回答ありがとうございます。
皆さんの言葉を咀嚼するうちに、己の中で考えがまとまってきました。まずは受験が終わるまでちゃらんぽらんに戻らないよう、しっかり自己管理をします。
3月に全てが終わってから、親に相談してみようと思います。
否定的なご意見も多いですが、予想はしていたので傷ついたりはしていません。
親に反対されても、簡単には諦めきれない気がします。
新しい回答の受付は終了しました
夢や目標がある、というのは親として嬉しいです。不登校の時期があったり、適応障害があって困難なことにも見舞われてしまったとしても、本人がそれでも前向きに希望を持って、将来を夢見てることは救いでもあると思います。
ご両親に話す場合は、スローステップでも良いのでは?と思います。
まずは将来アイドルになりたいからダンスを習いたい、などからお願いして良いのではないでしょうか。
早目に親に相談した方が良いと思う。
二十歳くらいからアイドルになる子もいるけど、一歩を踏み出すのに早過ぎることはないから。
善は急げ。親に反対されたら18くらいから頑張れ!
ダンス通わせてもらえるなら通って、通わせてもらえそうになければYouTubeとかで調べて独学でも頑張れ!
とにかく、やりたいなら頑張るしかない!
アイドルになっても、良いことばかりではありません。例えば、世の中には誹謗中傷をする人もいます。そして、仕事が忙しくなると睡眠不足にもなりやすいです。TWICEという韓国の女性アイドルグループのメンバーで、精神的な不調になって、過去に活動休止した人もいました。松野莉奈さんは、アイドルになってから、仕事が多忙になり、その結果、睡眠不足になり、最終的には、致死性不整脈になり、2017年2月に、18歳でこの世を去りました。アイドルになると寿命が縮むかもしれません。よく考えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧