友達と実質絶縁状態です。 きっかけは多分、3週間くらい前に体育の授業をちょっと…

回答4 + お礼2 HIT数 132 あ+ あ-

2025/11/24 19:18(更新日時)

友達と実質絶縁状態です。
きっかけは多分、3週間くらい前に体育の授業をちょっと持病の関係で保健室に行きお休みしました。そしたら帰りLINEで他の子と友達からなんで体育休んでたの?どこにいたの?教えて!!みたいなことを聞かれました。あんまり教えたくなかったのではぐらかしました。次の日も他の子と聞いてきてまたはぐらかしてたら、「じゃあどこにいたの?保健室?教室?サボってたの?昨日楽しかったのに。勿体無い。」と言われて悲しかったし、聞き出そうとするのが嫌でした。その体育の授業が次の週あってその日の確か「朝にも今日はサボるなよー。」と言われてイライラしてしまい「サボってないし。」と言ってしまいました。「いや、サボり以外ないでしょ。違うなら何してたの?」みたいなことをまた言ってきてもうほんと無理で「イライラするから話すの辞めて。」と言ってしまいました。それから私をみたらUターンからのダッシュ、インスタのフォロー解除などされてます。そんな行動されるくらい私が悪かったでしょうか。言い方が強かった自覚はありますが、そんなやる?と思ってしまいます。私もまだイライラしてるし。

タグ

No.4396623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持病を教えてあげるとか 理解してもらう

No.2

清くあきらめて堂々としていてください。
相手が「悪かった」と思えば、謝ってきますし
そのまま縁が切れても、受け入れましょう。

主さんだって完ぺきではないように相手も完ぺきではないんです。

言いたくないことは「言いたくない」と言っていいんです。
主さんだって「言いたくない」と言われたら追及しないでしょ?
追及されたとしても、自分を尊重してくれるように言いましょう。

No.3

>> 1 持病を教えてあげるとか 理解してもらう 口がペラペラな方なので話したくないです。学校や家族、男友達1人のみしか知らないです。

No.4

ペラペラ なら言わない方がいい 常にライバルとして戦うしかない

No.5

どこに居たの?という質問なので、
居た場所くらいは、教えても良かったのでは?

「保健室。保健室の先生が証人」と言えば、生理が酷いのかなと思うくらい。

保健室の先生にも「他の生徒には、理由は言わない」と約束していれば、
その子が本当かどうか先生に聞きに行ったとしても個人情報は言わないと思う。

No.6

>> 5 そうですね、話を早く終わらせたくて言わなかったですが、言った方が早く話が終わったし拗れなかったと反省しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧