異性を好きだなと思っても、手を繋ぎたいキスしたいなどという欲求が全く湧かないので…
異性を好きだなと思っても、手を繋ぎたいキスしたいなどという欲求が全く湧かないのですが、自分はアセクシャルという性的指向なのか?と悩んでいます。29歳女です。
男性と付き合ったことも性行為をしたこともあります。完全に拒否するほど嫌というわけではないけれど、触れ合っているあの独特な空気感が苦手でした。隣にいるだけでいいのに、彼氏は行為を始めようとするので、何度か断ったことはあります。
あとは、いい人だな好きかもなと思った男性がいても、下心を感じた時点で相手との間に壁を作ってしまいます。ワンナイトをする人の気持ちも全く理解できません。
元々恋愛に無関心だったので初めての彼氏ができたのも3年前でした。有難いことに、それまで告白されることもありましたが断ってきました。3年前は、20代半だし恋愛を経験しなければなと思ってお付き合いしました。
恋愛できない体質なのかなと悩んでいて友人に相談しても「そのくらい好きっていう相手に出会ってないだけだよ」とよく言われます。この悩みを誰からも共感してもらえません。恋バナをしても自分だけ浮いている感じでいつも辛いです。適当に周りに合わせています。
共感できるかたおられますか?これは少数派の性的指向なのでしょうか?それとも友人がいうように、そういう相手に出会っていないだけなのでしょうか?
タグ
私の場合、ハグ、手を繋ぐ等の行為はしたいと思うし、ワクワクします。
ですがキスや性行為など体の内側まで触れる行為が苦手です。
友達にも主様と同じような事を言われましたが、ずっと一緒にいたいと思うくらいには相手のことを好きだったので、そんなはずないと感じていました。
ふと思い返してみると同性の友達や家族との間接キス(飲み物共有や同じスプーンを使う等)も苦手だと感じていたので、恋愛、異性どうこうではないのかなとひとまず自己解決としていました。
主様がどうかは分かりませんが一応共感という形でコメントさせていただきました(*_ _)
似たような方がいて少し安心しました。
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻とレベルの差を感じてしまいます。 妻とは大学内で出会い、お互い総合…31レス 540HIT 匿名さん
-
まだ一度しか会ってないから毎日LINEは大変かもしれないと伝えたら、相…12レス 185HIT 匿名さん
-
一方的に寄生されてなにもせず働いたことも一度もない嫁。 意見だけ一人…12レス 200HIT 匿名さん
-
私は38歳勤続8年 上司は50代前半 勤続約30年 上司からは危機…7レス 125HIT 匿名 ( 男性 )
-
家庭の事情決定版:職場と学校も巻き込む相談出来ない事情を語り合いません…14レス 165HIT ちかこ (50代 女性 )
-
バスに乗る時、前の人が無意味に遅い人にイライラします。足腰が悪いとかじ…9レス 105HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧