お金を貸した相手がちゃんと返済してくれないのでお金がかかる行動をもう少し控えるよ…
お金を貸した相手がちゃんと返済してくれないのでお金がかかる行動をもう少し控えるようにするべきだと本人に言ったんですがこれって干渉しすぎという事になるのでしょうか??
例えばキャバクラとかコンカフェ毎週通いまくって無駄金使ってる友人にそんなとこで遊ぶお金があるんならさっさとちゃんと貸した金を返してよときつく言いました。そしたら相手に自分の給料を何に使おうがこっちの勝手でしょ?プライベートにまで干渉しないで!と逆切れされました。いやだからお金返してくれてたら他は何に使おうが本人の自由だけど借りたもんを返してないから言ってるんですけど…って言ったけど相手は全然理解してくれないです。
相手方はお金借りて返してない事を隠して周りの人達に僕にプライベートをすごい干渉されて辛い、困ってるみたいに周りの友人まで巻き込んで被害者ぶった感じで陰で愚痴ってるみたいなんですが…
皆さんはどう思いますか?
また皆さんならこういう人間にはどう対応するか、するべきなのかご教授ください。
タグ
No.4396657 2025/11/24 17:40(悩み投稿日時)
返済期日までまだ日があるのだったら、余計なお世話。
だけど、主さんが言ってるのは、返済期日に返さないで遊んでるって事だよね?
それだったら、主さんがら言ってる事が正しい。
- 共感0
- ありがとうが届きました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧