家出したいです 14歳です 住みは九州です 何を持っていったらいいでしょう…

回答5 + お礼0 HIT数 68 あ+ あ-

2025/11/24 20:25(更新日時)

家出したいです
14歳です
住みは九州です
何を持っていったらいいでしょうか

タグ

No.4396678 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家出しても損。

20代になると、凄く後悔する。

大学出ていれば、こんな苦労しなくて済んだのにと。
将来を見据えて考えると、せめて高校は卒業していないと
まともな働き口がないし、大人に舐められるし、バカにされるし、
騙されてまともな一生が送れないことの方が多い。

優しい口調で近づいた男性に妊娠させられて捨てられて、大変な目に遭った家出した
中高生もいる。
早々本当に親切な人に助けられない。

釣りじゃないですよね?

No.2

危ない目に遭うから仲の良い友達の家に数日泊めてもらうくらいにしておきな
その年なら家族が嫌になって離れたいと思うのはおかしいことじゃない
気持ちが落ち着いたら帰ればいいし、親御さんも理解してくれると思うよ

No.3

それは大変おつらい状況ですね、心中お察し申し上げます、だれでも生きていれば嫌なことがあり、逃げたくなることもあります。本当に家出をしたいのなら、スマホと、保険証と、あとは預金のキャッシュカードかな、私も若いころから家が嫌で嫌で仕方なかったので、この年齢になるまでに何度も家出を繰り返したことがありますよ。ただまだあなたが学生で、未成年のために、写真などの手がかりがあると、補導されてしまうこともありますよ。性別が不明なので何とも言えませんが、家を出たら親のありがたみがわかることもあり得ますし、私も家出をして一人で生活をしていた頃が楽しかった思い出がありますが、実行するかどうかはあなた次第ですが。嫌な人と生活をしていると精神やられます。

No.4

スマホ、身分証明書、財布、キャッシュカード、入浴セット、当座の着替え。

それより、家でして泊まるアテは?
公園にいたら親切なおじさんが声かけて来て家に泊めてくれるだろうとか思ってたらダメよ?
これからどんどん寒くなるしね。

No.5

友達か親戚の家にしときな14歳じゃ働けないし変な奴らに騙されて遊ばれて人生詰むよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧