中国政府が日本行きを自粛してくれありがとう!今まで通勤電車で座る事出来無かったけ…

回答17 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2025/12/01 21:25(更新日時)

中国政府が日本行きを自粛してくれありがとう!今まで通勤電車で座る事出来無かったけどかなり中国人が減り座れるようになった🤣

タグ

No.4396802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそも中国人はうるさいし、マナー
悪くて汚い。金を出してるのだからいいだろ精神が気持ち悪い。消えてほしいわ

No.2

観光業者はカネカネってカネ儲けしか考えていないな。オーバーツーリズムで日本人が観光地に行けなくなり交通機関がキャパオーバーしているのに。欧米人は相変わらず訪れるし、中国から来なくても5%程度観光客が減るだけ。中国に依存している処は学習能力無さすぎ。マスコミも中国依存の業者だけの取材すんな。

No.3

同感、自分の国へ帰れっていいたい。

No.4

中国客をメインにしている宿泊施設は売上6割強の影響がある。またキャンセル料も払われないとの事。メインにしていない宿泊施設は1割程度の減少で影響は軽微、明暗クッキリ。

No.5

周さんメチャ感謝されてるやん、、
いや、元を辿れば高市さんの手柄?

No.6

メディアで観光業のキャンセル多数で売上減みたいな事流さなくていいのに。

奴らがそれ見たことかと思うとシャク

No.7

マジか!
そんな影響出てんの!?
メディアはそっち側やねんなぁ。

No.8

コロナ禍の時に多額の税金で助けて貰った観光業者がまた騒いでるだけのこと
宿泊費をやたら値上げしてまで儲けようとした業者は中国人が減ると打撃が大きい
その点、アパホテルは大したもんだよ

No.9

こないだ東京行ったが、明らかに中国語聞こえなくなった。
いいことだ。

なんで嫌いなはずの日本にわざわざ来んだよ、やつら?

No.10

中国政府も中国人も最近頭おかしくね?

昔はこんなんじゃなかったような

No.11

続々報道される「中国での公演(上映)中止」のニュースに、今更ながら知る日本文化の影響力…
クレしん、セーラームーン、その他アニメ関連はまだ分かるとしても、芸人やアイドルのライブ…
「え?この人達はもうマイナーではないの?中国公演するほど中国にファンがいたの?嘘でしょ?」という逆ショック

日本文化なんて日本メディアにディスられまくって、もはや勢いを失いショボいものしかないと思っていたのに、中国人のお陰で少し自信を取り戻してる(全く私の功績じゃないけど)
うああ…中国ありがとう…😭

No.12

確かにチャイナ減ったよね!(・・。

No.13

チーナ嫌いだから居なくなってくれていい
日本人に化けてるのもついでに居なくなってくれないかなぁ
こいつらだよね、日本人を憎み犯罪やるのは

No.14

中国の惨状見てる限り
このままあと10年立つと
中国という国が消えてなくなるかもしれんぞ?

人口が消滅してるらしい。
14億いるとか言ってたが、10億人しかいないんじゃないかと。

人間も、明らかに低レベルで退化している。
獣みたいだ。

中国共産党が倒れないと、たぶん終わり。

No.15

そもそも今までだって通勤の混雑に影響を与えるほどの中国人観光客が通勤列車に乗ってるとは思えないけどね

No.16

日本に来ない変わりに、韓国に行ってる中国人が多いとか
中国人による大便テロが気持ち悪い

No.17

それは言い過ぎだと思う。中国政府はよくないかもしれないけど礼儀正しい中国人だっているよ!しかも電車に座りたい人は日本人だろうが中国人だろうがアメリカ人だろうがみんな一緒だよ‼︎

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧