婚活が辛いです。お金払って毎週疲れています。1人でやりたいことやり尽くして、もう…

回答3 + お礼0 HIT数 53 あ+ あ-

2025/11/25 02:10(更新日時)

婚活が辛いです。お金払って毎週疲れています。1人でやりたいことやり尽くして、もうすぐ30にもなるから将来を考えられる安心できるパートナーが欲しいなって思って婚活始めました。
でも、やっぱり条件から入るから実際会うと写真と全然違ったり、論詰めされたりして、家に帰るとぐったりしています。仮交際2人進んだこともありましたが、どうしてもお互い譲れない生活上の条件があり、泣く泣くお別れしました。自分ここまでしてでも結婚したいのかなと考えてしまいます。お見合い後相手からOKはもらえていますが、自分の心がNOと言うことが多くて先に進めません。
婚活向いてないのでしょうか?

No.4396812 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手が悪い
自分は選ぶ側
という意識を変えないと
難しいですね

No.2

youtubeの来島美幸さんの
動画を見れるだけ見て下さい。

No.3

婚活とはそういうものだと思いますよ…
強い忍耐力が必要で、メンタルとの戦いがデフォルトです。
中にはトントン拍子の方もいるでしょうが、多くの方がそうやってグシャグシャになりながらたどり着いている気がします。
主さんのおっしゃることは全て典型的な婚活あるあるでしかありません。
少し力が抜けると良いのですが。
運命的な出会いや価値観がドンピシャに合う人では無く、「ん〜まぁこんなもんかぁ。」みたいな感じで成婚してたりします。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧