営業先の社長さんと二人きりで接待に誘われてしまいました。断れず行くことになりまし…

回答4 + お礼0 HIT数 50 あ+ あ-

2025/11/24 23:24(更新日時)

営業先の社長さんと二人きりで接待に誘われてしまいました。断れず行くことになりました。夜の飲み会みたいな感じなのですが、変なことされませんかね?

念のため上司といったのですが、二人きりでいいよと言われ、他の人は呼ばないって感じになっています。上司に接待のことを相談したのですが、契約になりそうなら行ってきなよって感じでなんとも思ってないです。

性格的にちょっと強引な感じはしますし、私自身気に入られてそうな感じです。
ホテルに連れていかれたりしないですかね?

ちなみに私は28歳で、相手の社長さんは50代です。

タグ

No.4396817 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

オッサンが若い女性を夜にセクハラ目的でしかないに決まってる。
中居正広の事件と同じ。

No.2

連れていかれると思った方がいいです。

もちろん、そうではない可能性もありますが、普通は二人きりになろうとするはずがありません。

上司に、二人きりになる接待はできませんとはっきり言いましょう。

No.3

下心ないとは思えないので、出来たらお酒は断る。間違っても酔っぱらわない。
そういう雰囲気(ボディタッチ等)になったら、笑顔で毅然と断る。
誰か、一緒に行けたら良いんですが、今時、そんなことがまだあるんですね……気をつけて下さい。

No.4

今どきやべー社長ですね
録音しておきましょう
コンプライアンス対策も
リスク管理も全く出来てない
社長ですね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧