高校の遠足でディズニーに行くのですが、担任に髪をおろすな、しばれ。と言われました…

回答4 + お礼4 HIT数 58 あ+ あ-

2025/11/25 19:57(更新日時)

高校の遠足でディズニーに行くのですが、担任に髪をおろすな、しばれ。と言われました。他のクラスは言われてなくて私のクラスだけそう言われて納得いかないです。
ファンキャップを被る予定なのですがどんな髪型だったら合うと思いますか?今のところツインテールか三つ編みが候補です。
担任は女でまだ20代なのですが、考え方が古くてめんどくさいです。

タグ

No.4397106 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そっちのほうが可愛い気がする。逆に高校生で制服を着てなきゃできん。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 遠足なので私服なんですよඉ‎_ඉ

No.3

古いとかいう問題じゃなくて、アトラクション乗る時に危険だからじゃないの?

• 共感0

No.4

担任の勝手な独自の判断でそんなこと決めるのおかしくない?

• 共感0

No.5

ロングヘアごときで危険になるほどディズニーの安全基準がガバガバな訳がない。

くるくる縦巻きのツインテール可愛いよ。
大人になったらできないし。
私も10代のときツインテールしていったの思い出、青春だなって思う。

• 共感0

No.6

>> 3 古いとかいう問題じゃなくて、アトラクション乗る時に危険だからじゃないの? なるほど、、

No.7

>> 4 担任の勝手な独自の判断でそんなこと決めるのおかしくない? ほんとにそうですよね!厳しすぎますよね。

No.8

>> 5 ロングヘアごときで危険になるほどディズニーの安全基準がガバガバな訳がない。 くるくる縦巻きのツインテール可愛いよ。 大人になったらで… 縦巻きツインテール絶対かわいい!
けど、巻くのもダメと言われてしまってますʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧