元恋人にどこまで優しくしますか? 私の元彼とは性格の不一致(私が嫌がる事を無理…

回答1 + お礼1 HIT数 110 あ+ あ-

2025/11/26 00:23(更新日時)

元恋人にどこまで優しくしますか?
私の元彼とは性格の不一致(私が嫌がる事を無理やりしてこようとする人)でお別れしました。
彼は本来は堅実な人なのですが彼的に元々私が本命じゃなかったからなのか私には交際時からそっけない感じで、別れてからはより一層冷たくなりました。
彼とは共通の友達が多く、彼を含めた他の友達とも一緒に会う事が多いです。
ある時に私が彼に話しかけて世間話をしていた時、「俺らは友達じゃない。もし今後そっち(私)が何かで困ってても知らん。俺にとってあんたはもう得がない存在だし、俺の頭の中は得がある人たちの事でいっぱいにしたいんだよね。もう俺らは他人だから。」と言われてしまいました。
でも彼が困った時は私にフォローしてほしいそうで、彼が風邪で咳が止まらない時は私に背中をさすってほしいと言って隣にきたり、彼が手を擦りむいたら私に絆創膏がほしいと言ってきたり、彼の個人的な人間関係の愚痴を私に言ってきたりします。
それに加えて皆の前で私の胸やお尻を触ろうとしてきます。(触ろうとしないで! と私が怒ると機嫌が悪くなる)
お恥ずかしながら私はこの男性以外に交際経験がなく、一般的に元恋人にどこまで優しくしたらいいのか分かりません。
彼的に「俺は冷たくしてるけど向こうは優しくしてくるw」とネタにしたいがためにこういう風にやっているんだと思います。
勿論人によるとは思いますが、別れたら元恋人にはどこまで優しくするものでしょうか?
元カノには一切優しくしないけど俺が困った時はフォローしろよって感じの人も意外といるのでしょうか?

タグ

No.4397124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

なんちゅう元彼やねん!別れた理由は主さんとまったく一緒だけどそこまでの奴じゃない。

No.2

>> 1 結構めちゃくちゃな人です💦
認めた人相手にはちゃんと堅実な良い人なんですけどね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧