義母と旦那(息子)は思考回路がおかしい…。 義父母宅に行った際、義父が、話…
義母と旦那(息子)は思考回路がおかしい…。
義父母宅に行った際、義父が、話しがあるんやけど、そこ二人とも座れ!と言われ、私ではなく、どうも旦那である息子のある事が原因で義父を怒らせ、説教されるような感じでした。
私は黙って座りましたが、義母と旦那(息子)は、新たに引越しする先の物件の間取りを見ながら、二人できゃーきゃー騒いでいました。
え?義父の話しは無視?
何やってんだ?と私は思い、あのーお父さんが話しがあるって言ってるよ…座らないとと言っても、スルーして、まだ二人で、いい物件だの、何だかんだ完璧スルーで騒いでいました。
義父は呆れ果て、ため息混じりに寝室に行ってしまいました。
この二人は、揉め事を毎回避ける傾向があり、おんぶに抱っこみたいな感じ。
私も呆れて、ものが言えませんでした。
なんなのこいつらは!
厄介ごとは逃げ切り、厄介な話しはスルー?
二人、思考回路がおかしいと思いました。
私は、二人に、ちゃんと座って話聞くべきだし、そんな物件の話ししてる状況じゃないやん。
今その話し必要?と言ったのですが、いやーなんか険悪ムードやったしなぁと義母がボソッと言いました。
そうやって現実から逃げてばっかりで向き合わないから、自立できないし、義父に強くあたられてばっかりじゃない?と言いました。
二人ともおかしいよ!
常識わからないの?と怒りに任せて言ってしまいました。
旦那(息子)はええやんか!
親父はうるさいだけやしと。
義母は気まずそうに黙って寝室に消えました。
二人して頭ぶっ壊れてんのかと思いました。
義母は義父によく怒られて、文句ばっかり、改善せず、なんでも義父任せ。
全く自立してないし、すぐ困れば息子に泣きつきます。
普段から信用ゼロ。口だけは偉そうで、行動しない。
義父にあたられるのは仕方ない。
旦那(息子)も義母には甘いから、義母もずっと子離れできず、だから二人、絶対思考回路おかしいです。
絶対変ですよね?
タグ
俺からしたら母親と仲良しな旦那さんが羨ましい
というのもそういう形が本来の母子の姿だと思うので
主さんからしたら何を言ってるの?
他人からしたら好きにそうやって言うけどこっちからしたらってなるでしょうが
思考回路というか考え方は人それぞれなので正解不正解は分かりませんが母子仲良しなんだなとは伝わりました