働くママさん教えて下さい💨💨💨
働いてるママさんは、どういった職種で仕事をしているのですか?小さいお子さんがおられる方や小学生のお子さん等様々だと思いますが、やっぱり朝早くから17時までとか、夏休みは休みもらえたり時間を減らしてもらえたり等どういった形で働いているのですか?正社員とか派遣とかパート等教えて下さい🙇今私は3歳の女の子のママで、朝から夜帰ってくるのが21時位の接客業をしています💨扶養内のパートです☺日数が少ないんですが、1日が10時間拘束9時間労働です💧でもこれから幼稚園や小学校に通いだすと、そんな長い時間も働くと子供も可哀想かと思ったり、働くママさんは子供サンが夏休みとかはどうしてるのかと、これからの私の仕事の職種も変えないとなぁ💧とか考えます😩みなさん参考に教えて下さい🙇🙇🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は小学校1年生と3歳の娘がいるママです‼
朝の9時から夕方5時まで土、日以外にコンビニで
働いてます‼
小学校上がると
学童と言って、学校がおわると6時ぐらいまで見てもらえる所があります
(地域で違いがありますが、放課後の学校の体育館を借りて、そこでみてくれます)
今共働き働いている家庭がおおい為、ちゃんと
ありますよ✋
私は看護士で昨年娘を出産し4ヶ月から3交代の病棟に復帰しました😄旦那と協力し保育園も頼りながら働きました。現在二人目を今月出産です💕今回はどうするかわかりませんが働くの好きだから早く復帰する予定です。でもやっぱり周りの協力あってこそ働けると思います😅
扶養内の接客業のパートです。月に17日前後出勤です。お店自体は年中無休。小学4年生、保育園2人です。うちは誰も頼りに出来る人もいないし、仕事に出たからって子供の事が最優先。土日祝日休みで病気、行事でも理解がある職場っていうのを私の中の条件で探したので、今夏休みで小学生の子供がいるから普段は9時~16時迄が多いけど、今は昼迄とか、昼から16時迄とかにして小学生の子供は家にいるので、お昼ご飯は一緒に食べています。
今の主さんの時間だと誰か協力してくれる人がいるからその時間迄働けると思う。最初から誰も助けてくれる人がいないののを考えて職探しすると時間など限られた中で見付けると思う。探せばあるよ😊
因みに主人は今週末から9日間盆休みなので、それにあわせて私もその期間休みにしてもらっています。
小2の子がいます。
今は介護施設勤務(早番と日勤のみ)で遅くとも17時30までの仕事です。学童は18時までなので余裕を持って迎えに行けます。
保育園時代は夏休みも保育園やっていたからよかったけど、小学生になり学童に通わすと夏休みや土曜日などはお弁当と水筒は必ずなので大変ですが、学童さまさまです😊
私は、3歳の男の子が一人居ます👶
介護の非常勤で9~4時までですが時間になるべく上がりたいから30分ほど早く出勤し仕事始めてます。でも結局は、5時過ぎてしまいます💦
今は、保育園の待機児なので実家に預けてますが…
施設側からは、常勤か8時間パートになって欲しいとき言われてますが今は、子供が小さすぎるのでと断ってます。8時間勤務になると保証もしっかりしてくるので今は、凄く悩んでます
私は某ゴルフ場で朝は八時から四時までキャディの正社員で働いてます。子供は保育園に通ってるので夏休みはありませんが土日や祭祝日はお互いの両親に頼んでみてもらってます。また週3~4日夜の8時~2時まで某飲食店でアルバイトしてます。その時は主人に寝かしつけを頼んでます。小学校に上がったら私の住む地域はわりかし少子化が進んでいるので学童にはすんなり入れるみたいなので学童にいれるつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧