生理をずらしたい。大学生です。 来月旅行があるのですが、生理が被りそうです。産…

回答3 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/11/26 09:31(更新日時)

生理をずらしたい。大学生です。
来月旅行があるのですが、生理が被りそうです。産婦人科で生理をずらすためにピルを処方もらおうと思ったのですが、親に言い出しづらく、行くなら一人で行こうと思っています。
しかし、産婦人科に行った経験が全然ないので、学生が一人で行っても浮かないか、旅行で生理をずらすために貰う人がいるのか不安です。意外と生理ずらす人もいるものですか?
なにか検査とかもあるのでしょうか。教えて頂きたいです。

タグ

No.4397255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

ピルは、薬剤の種類や主さんのカラダの状況によって飲み始めるタイミングがそれぞれ違うのでね

今が生理前なのか
もうすでに今月の生理が終わって日数が経ってて次の生理がいつなのか…など
タイミングによってはピルを飲んだところで12月に理想通りの結果になるとは言い切れないです

ほんで婦人科は全女子全女性のための場所なので、主さんが何歳だろうがそんなことは気にしなくて大丈夫ですよ。
未成年の場合は、状況によって親の同伴や親の同意が必要な場合もありますが
診察やお薬の相談は気にせず行ったら良いです大丈夫です

No.2

産婦人科で「生理をずらしたいからピルください」だけでOKです

No.3

スポーツしてる人なんかは大会日程に合わせてコントロールする人もいると思いますよ。
別に変なことではありません。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧