トイレットペーパーの窃盗を疑われるでしょうか? 先日、デパート内にある子育…

回答2 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/11/26 13:45(更新日時)

トイレットペーパーの窃盗を疑われるでしょうか?

先日、デパート内にある子育て支援センターで遊んでいた際、子供をトイレに連れて行ったらその個室にトイレットペーパーが無くて、隣の個室に入ったらそこもありませんでした。そこは先週も利用したばかりですが普段は予備が2つぐらい設置してあるトイレなんですが、その時はペーパーホルダーも空で予備もゼロの状態でした。
それで3つ目の個室が使用中で待っていたら、中からファスナーを開ける音と紙をガサゴソする音がしばらく聞こえ、やっと空いて中から60代ぐらいの女性が大きなエコバッグ的なのを持って出てきました。それでその個室に入ったら、小さなゴミ箱に予備のトイレットペーパーを包んでいた薄紙が沢山詰め込まれていて、その個室も予備はゼロで、ホルダーにはかろうじて残っていました。

憶測ですが、先ほど出て行った人が予備のペーパーを盗んだんじゃないかなと思うんですが、もしそうだとした場合、私もその日は大きめなマザーズリュックとエコバッグまで持っていたので、トイレの中に防犯カメラは無いとしても出口あたりを撮ってるカメラはあるような気がして、支援センターを利用するのに氏名や電話番号を提出しているので窃盗を疑われて電話がかかってくるんじゃないかと不安で仕方ないです。もしかかってきたとしても説明すればいいだけの話ですが、今頃疑われているのでは…という不安がすごくてお腹痛いです。
私は疑われているでしょうか??

タグ

No.4397448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

そんな事をしていたらキリがないです。
電話をかけるって事は相当は事です。
客を泥棒扱いをする店なんて噂が流れては損害受けます。
するメリットがあるかどうかです。
また、警察に被害届出したとしても、警察も暇じゃないですし、こんなつまらない事で動きたくないです。
だから、1回だけでは、なんともならないです。
頻繁にあなたがトイレに現れて窃盗の常習犯的な行動をしている、目撃者が多数でお店にクレームが多い、万引きgメン的な人が張りついて目撃しているとか、何か確実な証拠や常習性がない限り大丈夫です。
動いてメリットがなければ、何も起きないです。

No.2

主さんは何もしていないので堂々としてください。
むしろ施設に対策を求める側。
まず犯人は捕まらないかな。例外的に警察署長がトイレットペーパーを盗み書類送検されて依願退職したことが数年前にありました。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧