生きることを終えたい。非正規から脱出できないなら、死んでしまった方がいいと。私に…

回答10 + お礼7 HIT数 84 あ+ あ-

2025/11/26 17:38(更新日時)

生きることを終えたい。非正規から脱出できないなら、死んでしまった方がいいと。私に、未来はもうないと。

25/11/26 16:17 追記
 努力しても、報われないなら遺体になってもいいてす。

タグ

No.4397490 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1  正規以外はダメだから。

No.4

>> 3  正規以外、信頼されないから。私は、正規を目指したけど、もう無理です。

No.7

>> 5 信頼とは?誰に? 信頼されなくても働いているなら良いんじゃない?それとも特定の人に信頼されなければならない理由があるとか?  私は、超ダメ人間なんです。周りの方に文句なく、信頼されることがてきないから、生きるのを辞めたいんです。

No.11

>> 8 水を差すようで申し訳ないけど、必ず誰にも信用されるって正直周りができていたとしてもとても難しいことだと思います。 もちろん全ての人から…  だったら、生きていく気持ちがなくなりました。家族の一部に早く正規になれ!としか言われない。正規以外は負けなんだと激怒される。努力しようがゴールが程遠いです。

No.12

>> 9 努力をまずはしてみる。とても素敵ですね。  努力の方向性がわからない。

No.14

>> 10 超ダメ人間は、最初から報われたくて努力しないんよ。努力した結果ならそれで良い。違う結果を望んでまた別の努力を探せば良いだけ。 報われない努…  体育会系の考えをしなきゃダメなのかと。結果出せない奴はダメなんだと。私は、それを何度も味わったので、社会人になれていないことなので、人生を終えたい気持ちになっています。

No.15

>> 13 正規を目指せばいいじゃん、努力の方向性めっちゃシンプルで分かりやすいんだけど分かりやすいんだけど  そのシンプルなことができません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する