メイクもせずにシンプルな服装で男性に媚びず自然体で自分らしく生きている女性は同性…

回答4 + お礼1 HIT数 40 あ+ あ-

2025/11/26 22:04(更新日時)

メイクもせずにシンプルな服装で男性に媚びず自然体で自分らしく生きている女性は同性から嫉妬されやすいと思いますか?

タグ

No.4397634 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手にしてないと思う。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>嫉妬されやすいか

わかりません。
少なくとも個人的にはそういう人は嫉妬の対象にはなりにくいです。

私も近所にはすっぴんで買い物には行きますが、仕事やしかるべき場所ではメイクをします。
昔はメイクにも無頓着で適当でしたが、多少面倒でもちゃんとした方が周囲との調和や“みくびられにくさ”があったので生きやすくなりました。
それが私自身のバランスであって、メイクしない女性の生きやすさがあるなら否定する権利も理由もありませんよね。
私は私の為にメイクをしているだけです。

• 共感0

No.3

嫉妬されないしメイクすればいいのにと思われそう

• 共感0

No.4

女性が嫉妬するのは、付き合っている人がいて、その相手が別の人と付き合っているのを見たりすると、一般的に男性のほうではなく、相手が付き合っている別の人のことを嫉妬しがちですが、その人が自分よりも、外見や容姿が劣っていると判断すれば、嫉妬の対象から外すようですが、同性同士であれば、それほど嫉妬はしないのではないでしょうか。

• 共感0

No.5

>> 4 女の人間関係は面倒くさいから嫌いです!そう思う時ありませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧