自分を馬鹿にするような他人の意見とかって真に受けず、シャットアウトした方がいいの…
自分を馬鹿にするような他人の意見とかって真に受けず、シャットアウトした方がいいのでしょうか?
自分がそれで成長できるのならいいけど不愉快になるだけなのならば無視すればいい気がしました。 確かに現実だから腹が立つみたいなのも聞きますが相手は小馬鹿にして言ってるので普通に考え方を変えようとかならずにこいつ殴りたい的な怒りや胸糞悪さの方が勝ってしまいます。
タグ
主さんに同じ。
もちろん冷静になって「一理あるな」と思える内容なら受け止めるけど
悪意しか感じないような意地悪い意見ならスルーですよね。
占いと同じ。いい占いは信じるし、教訓も受け入れるけど、悪いだけの占いは信じない!みたいな。
私なら、シャットアウトはしないな。
①次に同じような場面になった時のために、言い返す言葉を考えておく
②逆に自分が気に入らない相手をバカにする時のための武器としてもらっておく
の2つの理由で、自分の糧にするよ。
他人を馬鹿にする意見って
中身がゼロじゃん。
こいつバカだなー。って言いたいだけでしょ。
不快になる分マイナスだよね。
聞く意味がまるでないよね。
何も成長しないよ。
馬鹿にしてないちゃんとした意見ですら
自分の役に立たないものが多いんだから。
ゴミだと思ったらすぐシャットアウトでいいと思うよ。
脳ミソの容量のムダだから。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
一人暮らしだけど、毎日カップラーメンと野菜ジュースなんだけど死ぬ?たま…25レス 391HIT 匿名さん
-
結婚相談所に 年収低くてもいいから下の条件全部満たす男を紹介して…17レス 276HIT 匿名さん
-
旦那が仕事から帰ってきて、夕飯後にそのまま床に転がって朝まで寝てしまう…10レス 168HIT 匿名さん
-
ここ最近とても悩んでいました。老齢年金を何才から受給するかです。繰り上…12レス 222HIT 匿名さん
-
通勤電車って、若い人でもそんなに座りたいものですか?私は座るとお年寄り…20レス 274HIT 匿名さん
-
男性不信になってしまいました。助けてください。男性が女性の顔ばかり重視…10レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧