ポケモンのブルーとリーフって同一人物だと思うのですが、なぜ分けられてるのですか?…
ポケモンのブルーとリーフって同一人物だと思うのですが、なぜ分けられてるのですか?
そもそも元ネタが同じだからデザインもほぼ同じだし、リーフって名前は固定ネームが無いからファンが幾つかあるそれらしいデフォルトネームで呼んでただけだし
それにレッド、グリーン、とくれば普通はブルーでしょ
でもデフォルト名にブルーが入って無かったからリーフって呼んでただけで
ポケモンGoでリーフの格好が出来るって話があるけど、調べたらレッドの格好はファイアって名前になってたり、ポケマスは女主人公もレッドと同じ無口設定の筈なのに喋りまくるし、フィギュアはゲームと基本関係無いし…
調べれば調べるほどゲーム本編での公式ネームはブルーで、ゲーム本編以外の所でリーフ呼びされてる印象しか無いのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
桐生ちゃんみたいなもん
>> 1
以前レッドとグリーンはあくまでも金銀に出す際の仮の名前、若しくはゲーム公式の決まった名前の一つだというのを見ました
初代主人公のゲーム公式ネームはレッド、意外にもサトシだそうです
2人は登場作の赤緑から名前が来てる
ブルーやリーフの元ネタの女の子は青版発売後?の攻略本限定登場の名無しの女の子
ブルーは青版発売後+レッドグリーンと名前を合わせる意味合いでブルー
リーフはレッドグリーンの名前の付け方に合わせて「リーフ」グリーンからきてる
ブルーはゲーム公式だけど、リーフは半ゲーム公式の名前
リーフは「名無しの女の子のデザインを意識して作られただけの新規主人公で尚且つ、レッドのもう一つの公式ネームと対になるサトコというデフォルトネームがある」
おそらくサトコが公式ネームの1つではある(レッドも元々はサトシと呼ばれたりしてた)
ブルーは「名無しの女の子を元に一部リーフのデザインを取り込んで名前や新規設定を追加した新規キャラ」
名無しの女の子とリーフとは同一人物でもあるが別人でもある(アニメ版サトシとレッドの様に、2人とは元ネタが同じだけの別人と言ってもいいかも)
こういう事でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました