明日知り合いに車で送迎してもらうんですけど差し入れってどういうのがいいでしょうか…
明日知り合いに車で送迎してもらうんですけど差し入れってどういうのがいいでしょうか?15分の距離なのでちょっとしたもので大丈夫です。私が18歳で送ってくれる人が40代の女性です。缶コーヒーとか紅茶?とか思ったけどどれがいいのかよくわらないし10代なのに大人ぶりすぎかなあとも思ったり…。大人の人たちがどういうものを飲み食いしてるのかわからないのでアドバイスほしいです。
しょうもない質問ですみません。。。
タグ
そのくらいの距離ならペットボトルのドリンク一本くらいが受け取りやすいです。それ以上だと恐縮しちゃうし、若い子に気を使わせすぎた事が心苦しい。
例え渡したものが、その人ももし苦手なら他の人に渡すなりアレンジして使うなりするだろうし、その心遣いが嬉しいだろうから迷惑にはならないと思う。
- 共感0
- ありがとうが届きました
15分の距離なら私は飲み物渡すかな。その方が好きなものわかるならそれ。缶コーヒーでもお茶のペットでもジュースでも一本で十分だと思います。40代が送ってもらう方ならもう少しいいものあげてもいい気がしますが、目上の方で主さんが18ならそれくらいが妥当。
- 共感0
スタバのギフトカード
QUOカード
とか。そこまで高くないし、ガソリン代として渡すにも丁度いい値段かな。あと、受け取りやすいと思う。
お菓子は好き嫌いがあるし、現金は生々しい、ハンカチとかも好みがある
ギフトカードなら自分が使わなくても、家族にあげられるし財布に仕舞えるから。
- 共感0
自分だったらで、考えてみたんですが・・・
缶コーヒーで、全然OKですが・・・
たった、15分だけですし、毎度なら少しは
考えないとならないかもしれませんが、そうでないなら
私は全然いいですけどねぇ・・・
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧